cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Frittata di pane
Categoria
Uova
Tempo
Speciale
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Una croccante frittata, farcita con gustosi formaggi di vostra scelta e preparata utilizzando pane avanzato di qualche giorno prima.
-
Ingredienti
Per due persone:
100g pane di qualche giorno prima
75ml latte
1 uovo
sale
gorgonzola, bitto, fontina valdostana o altro formaggio a piacere
olio d'oliva
-
Tagliare il pane a cubetti e immergerlo nel latte. Se il pane è molto secco potrebbe essere necessario qualche altro cucchiaio di latte.
Lasciare ammorbidire il pane per il tempo necessario, da 5-10 minuti per un pane ancora morbido a 30 minuti per uno più secco.
Unire l'uovo sbattuto, aggiustare di sale e tritare con il frullatore.
Scaldare dell'olio in una padella e distribuirvi il composto, schiacciando con un cucchiaio umido.
Girare la frittata quando ben dorata, disporvi dei tocchetti di formaggio e completare la cottura.
Servire calda.
Portata: Antipasto
-
Ricette simili
Uova
15 minuti
Frittata di patate dolci
Pizze
Speciale
Pizza di pane alla birra
Verdure saltate e frittate
30 minuti
Tortilla di patate con salsa...
Frittata di pane
: Ricettari correlati
Fontina valdostana
Frittate, omelette
Gorgonzola, Roquefort
Pane raffermo