Ciabatta con frittata alla maggiorana
(Piatto Unico)
Sbattere le uova con il latte, la farina e i fiori di maggiorana. Versare in una padella unta d'olio e cuocere da ambo i lati finché la...
|
Frittata ai fiori di zucchine
(Secondo piatto)
Tagliare a pezzi i fiori di zucchina e farli ammorbidire in padella con poco olio per cinque minuti.
Nel frattempo sbattere bene le uova...
|
Frittata al curry
(Antipasto)
Affettare finemente le cipolle, quindi soffriggerle in padella con due cucchiai d'olio, l'aglio tritato e lo zenzero. Far cuocere a fiamma...
|
Frittata alle noci
(Antipasto)
Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente.
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla in una padella con due cucchiai d'olio finché...
|
Frittata arrotolata
(Antipasto)
La frittata arrotolata farcita con formaggio e prosciutto crudo, già tagliata a fette e avvolta in un foglio di alluminio per alimenti, è...
|
Frittata con carciofi
(Secondo piatto)
Tagliare i cuori di carciofi in quattro spicchi e lessarli.
Soffriggere gli spicchi d'aglio in una ampia padella con quattro cucchiai...
|
Frittata di carne in brodo
(Secondo piatto)
Questa frittata è una soluzione gustosa e pratica, molto adatta per riutilizzare gli avanzi di carne e verdure in brodo.
|
Frittata di finocchietti
(Contorno - Sicilia)
Pulire i finocchietti eliminando i gambi più duri, quindi lessarli in acqua bollente e salata per almeno 15 minuti, finché non saranno ben...
|
Frittata di ortiche e ricotta
(Antipasto)
Pulire le ortiche eliminando i gambi, gettarle in acqua bollente salata per qualche minuto, quindi scolarle bene e tagliarle...
|
Frittata di pane
(Antipasto)
Una croccante frittata, farcita con gustosi formaggi di vostra scelta e preparata utilizzando pane avanzato di qualche giorno prima.
|
Frittata di patate dolci
(Secondo piatto)
Pelare la patata dolce e tagliarla a fette spesse circa mezzo cm.
Friggerle in olio, girandole quando diventano dorate.
Sbattere le uova...
|
Frittata di peperoncini gialli
(Secondo piatto)
Tagliare i peperoncini a metà per la lunghezza, tagliare la cipolla a spicchi.
Saltarli in padella per 10 minuti con due cucchiai di...
|
Frittata di polenta con lardo
(Secondo piatto)
Tritare la cipolla e soffriggerla in una padella con olio abbondante per alcuni minuti finché non diventa tenera.
Nel frattempo impastare...
|
Frittata di riso
(Antipasto)
Lessare il riso. Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili.
In una padella, soffriggere l'aglio tritato con tre cucchiai...
|
Frittata di salsiccia e asparagi
(Secondo piatto)
Per un secondo piatto o un contorno robusto, servite questa ricca e coloratissima frittata, con salsiccia, punte di asparagi, spinaci e...
|
Frittata di salsiccia e avocado
(Secondo piatto)
Pelare gli avocadi e privarli del nocciolo. Ridurli in purea con il robot da cucina, quindi unire la salsiccia spellata, le uova, il...
|
Frittata di spinaci alla birra
(Secondo piatto)
Una frittata di spinaci, con dadini di mozzarella e cipollotti aromatizzati alla birra.
|
Frittata di zucca e ricotta
(Contorno)
Una frittata a base di zucca, decorata con lo spettacolare timo citriodoro: una ricetta invernale a pieno titolo, ma con colori solari e...
|
Frittata senza uova
(Secondo piatto)
Sbattere la farina di ceci con l'acqua e il sale e lasciare riposare per almeno dieci minuti.
Nel frattempo sbucciare la patata e...
|
Frittatatina di ortiche e cannella
(Antipasto)
Con delle tenere foglie e cimette di ortiche, preparate questo saporito antipasto, dal gusto arabeggiante, pronto in quindici minuti.
|
Frittate rustiche con crescione
(Secondo piatto)
Tagliare ogni patata a fette spesse circa mezzo cm, quindi a bastoncini e friggerli in olio caldo. Tenere da parte.
Tritare finemente...
|
Involtini di frittata
(Antipasto - Cina)
Sbattere l'uovo, quindi aggiungervi la fecola di patate sciolta in pochissima acqua.
Creare una frittata sottile, possibilmente di forma...
|
Omelette al pepe nero
(Secondo piatto - AnticoEgitto)
La ricetta di questa morbida omelette al pepe nero e miele, proviene dall'antico Egitto, e è perfetta come secondo alternativo alla carne,...
|
Omelette alle erbe (Kuku)
(Antipasto - Iran)
Dall'Iran provate questa particolare omelette dalle molte erbe e spezie, tra cui non fate mancare la menta e fieno greco per donarvi il...
|
Omelette all'orientale
(Secondo piatto)
Questa omelette farcita con carne e verdure saltate, insaporite da salsa di soya, cipollotto fresco e cinque spezie cinesi è un piatto...
|
Omelette di pasta al forno
(Primo piatto)
Preparate questa particolare omelette di pasta, condita con spinaci e cotta al forno.
Per questa ricetta è possibile utilizzare anche...
|
Omelette spumosa
(Secondo piatto)
Preparate un'omelette spumosa con il semplice trucco di montare le chiare a neve separatamente, quindi di unire i tuorli e aggiungere dello...
|
Rotolo di spinaci e salmone
(Antipasto)
Dalla preparazione estremamente semplice, questo rotolo multicolore con salmone affumicato è il perfetto antipasto per le feste natalizie,...
|
Tortilla alle fave
(Contorno)
Lessare le fave per 25-30 minuti, finché non saranno tenere, quindi scolarle.
Tritare grossolanamente la cipolla e il peperoncino e...
|
Tortilla di patate
(Antipasto - Venezuela)
La tortilla di patate è una ricetta tradizionale in Spagna e Sud America, che consiste in una spessa frittata con patate e altri...
|
Tortilla di patate con salsa al peperone
(Secondo piatto)
La tortilla di patate è una frittata con patate tradizionale della Spagna, che qui viene proposta con una salsa ai peperoni di...
|