cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Frittata di finocchietti
Categoria
Uova
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Sicilia
-
Ingredienti
Per sei persone:
500g finocchietti freschi
4 uova
80g parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
-
Pulire i finocchietti eliminando i gambi più duri, quindi lessarli in acqua bollente e salata per almeno 15 minuti, finché non saranno ben cotti. Sgocciolarli, quindi tagliarli grossolanamente su un tagliere.
Soffriggere brevemente l'aglio con 4 cucchiai d'olio d'oliva in una padella di diametro 36cm, quindi eliminarlo e versarvi i finocchietti. Fare insaporire cinque minuti, mescolando di tanto in tanto.
Sbattere le uova con il parmigiano. Livellare i finocchietti, quindi versare le uova nella padella e lasciare rapprendere alcuni minuti. Girare la frittata con l'aiuto di un piatto di portata, quindi far cuocere ancora qualche minuto.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Uova
45 minuti
Frittata con carciofi
Uova
20 minuti
Frittata ai fiori di zucchine
Pastasciutta e pasta ripiena
30 minuti
Spaghetti con finocchietti e...
Frittata di finocchietti
: Ricettari correlati
Finocchio selvatico
Frittate, omelette