cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Frittata con carciofi
Categoria
Uova
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
-
Ingredienti
Per quattro persone:
6 cuori di carciofi
5 uova
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
prezzemolo
-
Tagliare i cuori di carciofi in quattro spicchi e lessarli.
Soffriggere gli spicchi d'aglio in una ampia padella con quattro cucchiai d'olio d'oliva, quindi eliminarli e versarvi i carciofi.
Lasciare insaporire per alcuni minuti, nel frattempo sbattere le uova con il parmigiano, il prezzemolo, e una presa di sale. Versare le uova nella padella facendole distribuire uniformemente, cuocere a fiamma media per 3-4 minuti, quindi girare la frittata con l'aiuto di un piatto da portata.
Cuocere qualche altro minuto e servire tiepida o fredda.
Portata: Secondo piatto
-
Ricette simili
Uova
45 minuti
Frittata di finocchietti
Uova
15 minuti
Frittata di patate dolci
Torte salate
1 ora
Quiche ai carciofi
Frittata con carciofi
: Ricettari correlati
Carciofi
Frittate, omelette
Prezzemolo