cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Quiche ai carciofi
Categoria
Torte salate
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Con dei carciofi freschi farcite questa saporita quiche primaverile, perfetta per picnic e pranzi all'aperto.
-
Ingredienti
5 carciofi
230g pasta briseé
1 uovo
4-5 cucchiai di latte
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
-
Eliminare le foglie esterne dei carciofi e la parte superiore, quindi tagliare ciascun carciofo in quattro quarti e lessarli in acqua salata.
Porre la pasta briseé in una teglia e distribuirvi i carciofi tagliati a spicchi spessi pochi millimetri.
Sbattere l'uovo con il latte, la farina e il parmigiano grattugiato, quindi versare sui carciofi.
Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.
Portata: Piatto unico
-
Ricette simili
Torte salate
45 minuti
Quiche di asparagi
Torte salate
45 minuti
Quiche Lorraine
Riso e risotti
30 minuti
Riso con crema di carciofi
Quiche ai carciofi
: Ricettari correlati
Carciofi
Pasta briseé
Questa ricetta è presente negli articoli:
Voglia di quiche