cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Riso con crema di carciofi
Categoria
Riso e risotti
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Il riso con crema di carciofi è un piatto delicato eppure gustoso, arricchito da prosciutto crudo e parmigiano.
-
Ingredienti
Per due persone:
180g riso
7-8 cuori di carciofi
100ml panna da cucina
100g prosciutto crudo
4 cucchiai parmigiano
30g fontina
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di burro
-
Tagliare i cuori di carciofi in quarti e lessarli finché non sono teneri. Tagliare a listarelle due cuori di carciofi e tenerli da parte.
Ridurre in purea i rimanenti cuori di carciofi, insieme alla panna e al parmigiano.
Sciogliere il burro e soffriggervi l'aglio tritato, quindi unire la crema di carciofi e fare insaporire.
Cuocere il riso normalmente, scolarlo bene e unirlo in padella alla crema di carciofi.
Aggiungere la fontina tagliata a fette sottili, i cuori di carciofi a listarelle e il prosciutto tagliato a striscioline e mescolare bene.
Togliere dal fuoco e fare riposare qualche minuto prima di servire.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Riso e risotti
45 minuti
Riso saltato con spatola e...
Riso e risotti
20 minuti
Riso alla crema di formaggi
Tartine e canapes
20 minuti
Tartine alla crema di...
Riso con crema di carciofi
: Ricettari correlati
Carciofi
Fontina valdostana
Prosciutto crudo
Riso