Bruschette ai funghi
(Antipasto)
Dividere ogni fetta di pan carrè in quattro parti e tostare in forno.
Far rinvenire i funghi in acqua calda per qualche minuto, quindi...
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Canapes rustiche
(Antipasto)
1. Stuzzichino di mortadella
Rettangolino di pane integrale, coperto da una fetta di formaggio svizzero. Sopra un cetriolo sottaceto...
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Conchiglie rigate al formaggio
(Primo piatto)
Condite delle conchiglie con piselli, erbe aromatiche e tocchetti di formaggi che in forno fonderanno rendendo questo primo piatto ricco di...
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Crema d'autunno
(Primo piatto)
Porre in una pentola la cipolla a fettine, le patate sbucciate e tagliare a tocchetti, la carota pelata, il radicchio, l'aglio e i gherigli...
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Crepes alla zucca con fonduta
(Primo piatto)
Tagliare la zucca a fette sottili e infornarla a 180° per 20 minuti.
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla nel burro.
Tagliare...
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Formaggio alle erbe aromatiche
(Antipasto)
Tritare finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d'aglio con la mezzaluna o con il mixer, quindi porle in una ciotola insieme...
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Frittata di pane
(Antipasto)
Una croccante frittata, farcita con gustosi formaggi di vostra scelta e preparata utilizzando pane avanzato di qualche giorno prima.
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Frittelle ripiene al tonno
(Antipasto)
Dividere a metà la pasta per pizza: prepareremo due tipi di frittelle differenti.
Dividere ogni blocco ulteriormente in quattro palline,...
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Gateau di patate e melanzane
(Contorno - Sicilia)
Dalla cucina siciliana, un saporito gateau di patate vegetariano, farcito con melanzane fritte e formaggio.
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Gnocchetti alle erbe di campo
(Primo piatto)
Condite gli gnocchetti con erbette di campo o altre verdure da taglio, preparando un rapido e gustoso gratin.
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Gnocchi al sugo di bacon
(Primo piatto)
Preparate un gustoso e veloce condimento per degli gnocchi con cipolla, bacon e fontina, utilizzando lo yogurt al posto della panna da...
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Gnocchi con crema di fontina e funghi
(Primo piatto)
Preparate un rapido piatto di gnocchi con un avvolgente condimento a base di fontina valdostana e funghi, uniti da una cremosa besciamella.
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Pasta ai quattro formaggi
(Primo piatto)
Esistono molte versioni di pasta ai quattro formaggi, che utilizzano ingredienti diversi: mozzarella, fontina valdostana, provolone,...
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Pasta con gorgonzola e pepe verde
(Primo piatto)
La pasta con gorgonzola e pepe verde, avvolta in una crema che unisce il sapore del formaggio all'aroma del pesto di basilico è raffinata...
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Pasta Norma al forno
(Primo piatto)
Pulire le melanzane eliminando il picciolo e tagliarle a fette spesse circa 1/2 cm.
Disporre queste fette in un contenitore con acqua...
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Pizzette di polenta
(Antipasto)
Tagliare la polenta a fette spesse mezzo, quindi in quadratini di circa 5m di lato e porli su una teglia unta d'olio.
Versare su ciascun...
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Pizzoccheri
(Primo piatto - Lombardia)
Tagliare le verze, coste e patate a piccoli pezzi, quindi cuocerle tutte insieme per una decina di minuti in acqua ben salata.
Aggiungere...
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Riso con crema di carciofi
(Primo piatto)
Il riso con crema di carciofi è un piatto delicato eppure gustoso, arricchito da prosciutto crudo e parmigiano.
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Sformato di spinaci con salsiccia
(Secondo piatto)
Tagliare la cipolla a fette sottili e soffriggerla in un cucchiaio d'olio, lasciar ammorbidire per un paio di minuti, quindi aggiungere...
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Torta salata di zucca
(Contorno)
Una torta salata alla zucca e funghi, perfetta per Halloween e squisita tutto l'anno, in una ricetta con foto passo-passo.
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Verdure al vapore con fondutina
(Primo piatto)
Affettare la carota a rondelle di mezzo centimetro, la patata a fette di un centimetro. Affettare la cipolla ottenendone degli anelli....
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Zuppa alla Valpellinentze
(Primo piatto - Valdaosta)
La zuppa alla Valpellinenze è un saporitissimo primo piatto a base di verza e fontina, originaria della Val d'Aosta.
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