Conchiglie rigate al formaggio

Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Piccante
Conchiglie rigate al formaggio
Condite delle conchiglie con piselli, erbe aromatiche e tocchetti di formaggi che in forno fonderanno rendendo questo primo piatto ricco di gusto.
-

Ingredienti

Per due-tre persone:
170g conchiglie rigate
120g fontina valdostana
40g parmigiano grattugiato
20 foglie di basilico
1 spicchio aglio
4 foglie di erba cipollina
1 piccolo gambo di sedano
30g peperoncini dolci o poco piccanti
pepe nero
-
Cuocere normalmente le conchiglie e scolarle bene.
Nel frattempo tritare insieme le erbe aromatiche: basilico, aglio, aglio cinese, sedano e peperoncini.
Condire le conchiglie con le erbe aromatiche e il parmigiano grattugiato, quindi porle in una teglia unta d'olio.
Porre dei tocchetti di fontina sulla pasta, cospargere di pepe nero, quindi grigliare in forno finché non diventa ben dorata.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Pastasciutta e pasta ripiena
Gnocchi, polenta e altri primi
Pastasciutta e pasta ripiena

Conchiglie rigate al formaggio: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: