Barchette di riso verde
(Antipasto)
Cuocere il riso, scolarlo al dente e tenere da parte.
Lessare gli spinaci e strizzarli molto bene. Tritarli insieme al basilico, mandorle,...
|
Calzone alla greca
(Contorno)
Porre la pasta sfoglia su una teglia unta d'olio.
Lessare gli spinaci, strizzarli accuratamente e soffriggerli con l'aglio tritato.
Porli...
|
Calzoni verdi (Borek)
(Antipasto - Turchia)
I borek sono calzoni con impasto alle erbe, farciti di formaggio, tradizionali della cucina turca.
|
Checca sul rogo
(Primo piatto)
Una ricetta dal nome pittoresco per indicare una profumatissima spaghettata con numerose erbe aromatiche, piccante a vostra scelta.
|
Cheesecake salata alla rucola
(Antipasto o Contorno)
Le cheesecake sono un dolce tradizionale statunitense, con una base di biscotti tritati e un ripieno di formaggio: questa ricetta è una...
|
Conchiglie con pesto alle noci
(Primo piatto)
Cuocere le conchiglie in acqua bollente salata.
Nel frattempo tritare tutti gli ingredienti per il pesto, aggiungendo l'olio d'oliva a...
|
Conchiglie rigate al formaggio
(Primo piatto)
Condite delle conchiglie con piselli, erbe aromatiche e tocchetti di formaggi che in forno fonderanno rendendo questo primo piatto ricco di...
|
Crema di formaggio alle erbe aromatiche
(Contorno)
Scegliete un bel mazzetto delle vostre erbe aromatiche preferite, fresche o essiccate, uno spicchio d'aglio e preparate un saporitissimo...
|
Crepes alle erbe aromatiche con pancetta
(Primo piatto)
Scoprite come preparare facilmente delle crepes con impasto alle erbe che dona loro un aspetto particolare, da farcire con un saporito...
|
Culbiac di pesce
(Secondo piatto)
Il culbiac è un piatto di pesce bianco avvolto in una ricca sfoglia, insieme a funghi porcini e erbe aromatiche.
|
Fettuccine aromatiche agli asparagi
(Primo piatto)
Arricchita da erbe aromatiche fresche a piacere, questa pasta con asparagi incontrerà il successo di tutti gli ospiti.
|
Formaggio alle erbe aromatiche
(Antipasto)
Tritare finemente le erbe aromatiche e lo spicchio d'aglio con la mezzaluna o con il mixer, quindi porle in una ciotola insieme...
|
Frittata di salsiccia e asparagi
(Secondo piatto)
Per un secondo piatto o un contorno robusto, servite questa ricca e coloratissima frittata, con salsiccia, punte di asparagi, spinaci e...
|
Fusilli con pancetta e fagiolini
(Primo Piatto)
Soffriggere la pancetta a dadini in poco burro, quindi aggiungere i fagiolini e la panna e fare restringere, cuocendo a fiamma bassa per...
|
Hummus di ceci
(Antipasto - Egitto)
L'hummus è probabilmente una delle ricette più antiche, essendo preparato già nell'Egitto dei faraoni. Si tratta di ceci cotti ridotti in...
|
Insalata di tonno grigliato
(Secondo piatto)
Per questa particolare insalata potete grigliare apposta del tonno, oppure utilizzare del pesce grigliato avanzato. E' condita con yogurt e...
|
Lasagne con radicchio e ragù
(Primo piatto)
Delle gustose lasagne farcite con ragù di carne, salsiccia, radicchio e formaggio alle erbe, in una ricetta con spiegazioni e foto...
|
Omelette alle erbe (Kuku)
(Antipasto - Iran)
Dall'Iran provate questa particolare omelette dalle molte erbe e spezie, tra cui non fate mancare la menta e fieno greco per donarvi il...
|
Pancakes al basilico cannella
(Prima Colazione)
Simili alle crepes, i pancakes sono immancabili nella colazione statunitense. Preparate questa ricetta con fiocchi d'avena e basilico, da...
|
Pane di miglio alle erbe
(Ricetta Base)
Mescolare il lievito con lo zucchero di canna, quindi unirvi qualche cucchiaio di acqua tiepida e fare reagire.
Sbattere le uova con la...
|
Parmigiana di melanzane
(Contorno)
Nonostante il nome la parmigiana è una torta salata originaria della Sicilia, a base di melanzane fritte farcite con vari ingredienti. Da...
|
Pasta ai funghi piccante
(Primo piatto)
Tritare l'aglio e i peperoncini, quindi soffriggerli in un padellino con un cucchiaio d'olio d'oliva.
Far rinvenire i funghi in acqua...
|
Pasta alla Norma
(Primo piatto - Sicilia)
Pulire le melanzane eliminando il picciolo e tagliarle a fette spesse circa 1/2 cm.
Disporre queste fette in un contenitore con acqua...
|
Pasta con pesto di mandorle
(Primo piatto)
Con aglio, basilico e rosmarino preparate questa ricetta, ispirata al pesto siciliano rosso, a base di mandorle fresche e pomodori secchi.
|
Pasta Norma al forno
(Primo piatto)
Pulire le melanzane eliminando il picciolo e tagliarle a fette spesse circa 1/2 cm.
Disporre queste fette in un contenitore con acqua...
|
Patate al curry verde
(Primo piatto - Tailandia)
Le patate al curry verde, sono un gustoso piatto vegano dalla Tailandia, aromatizzato da spezie, crema di cocco, aglio e diverse erbe...
|
Pesto alla genovese
(Ricetta base - Liguria)
La salsa genovese famosa in tutto il mondo, che non ha certo bisogno di presentazioni è perfetta per una veloce e saporita spaghettata...
|
Piatto unico incontro di sapori
(Piatto unico)
Piatto principale.
Soffriggere la cipolla tritata per alcuni minuti in una pentola capiente, quindi unirvi il prosciutto tagliato a...
|
Pizza a pezzi
(Antipasto)
Questa idea di servire la pizza un po' diversa dal solito può essere proposta come insalata, come piatto unico, oppure come un particolare...
|
Polpette di pollo con crema di uova
(Secondo piatto)
Nelle case degli antichi Celti, il calderone era un punto di riferimento, sempre pieno su un fuoco acceso notte e giorno. Quando il...
|
Polpettine di maiale
(Secondo piatto - Tailandia)
Queste polpettine dalla cucina tailandese sono aromatizzate con coriandolo, basilico, zenzero e si accompagnano a una salsa a base di...
|
Quesadillas di spinaci
(Primo piatto)
Le quesadillas sono tortillas bianche o di mais farcite con formaggio (queso, da cui prendono il nome) e altri ingredienti tra cui verdure...
|
Risotto aromatico
(Primo piatto)
Potete preparare questo risotto aromatico variando le erbe fresche in base alla disponibilità stagionale. Altri suggerimenti sono aneto,...
|
Sfogliatine di maiale farcite
(Secondo piatto)
Le sfogliatine di maiale farcite sono avvolte nella leggera e croccante pasta fillo, e ripiene di una farcitura al formaggio.
|
Spaghetti con melanzane e panna
(Primo piatto)
Una spaghettata con melanzane fritte e un condimento cremoso, arricchita da melanzane, acciughe, capperi e ricotta salata.
|
Stufato di pollo e patate dolci
(Secondo piatto)
Lo Stufato di pollo e patate dolci, aromatizzato con zenzero e servito con couscous al basilico e mandorle, è una ricetta gustosa e leggera...
|
Tortellini al profumo di erbe
(Primo piatto)
Cuocere i tortellini.
Nel frattempo riscaldare la ricotta in una padella, sciogliendola con il latte.
Tritare insieme le erbe...
|
Tortellini con zucchine e fiori
(Primo Piatto)
Una ricetta resa veloce dall'utilizzo di tortellini freschi già pronti, con i gustosi e estetici fiori di zucchina e tocchetti di...
|
Tortine al cioccolato e basilico cannella
(Fine pasto)
Preparate queste morbide tortine, ricopritele con cioccolato al latte fuso e guarnite a piacere con fiori di basilico cannella, o in...
|