cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Pasta alla Norma
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Sicilia
-
Ingredienti
Per quattro persone:
400g penne rigate
3 melanzane
700ml passata di pomodoro
1 mazzetto di basilico fresco
2 spicchi d'aglio
200g ricotta salata
olio d'oliva
-
Pulire le melanzane eliminando il picciolo e tagliarle a fette spesse circa 1/2 cm.
Disporre queste fette in un contenitore con acqua salata, quindi poggiare su di esse un peso e lasciarle riposare 1 ora.
Nel frattempo soffriggere l'aglio con tre cucchiai d'olio per qualche minuto, quindi versarvi la passata di pomodoro e far cuocere a fiamma molto bassa per 30 minuti.
Scolare le melanzane e friggerle in olio caldo, quindi tenerle da parte.
Cuocere normalmente la pasta, scolarla e condirla con il sugo di pomodoro.
Guarnire i piatti con basilico fresco, ricotta salata grattugiata e servire con melanzane fritte che i commensali potranno aggiungere nel piatto.
Se volete veramente deliziare i vostri ospiti, preparate da voi la passata di pomodoro con 1Kg di pomodori freschi anziché utilizzarne una già pronta.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
1 ora e 30 minuti
Pasta Norma al forno
Pastasciutta e pasta ripiena
45 minuti
Penne contadine al forno
Pizze
1 ora e 30 minuti
Pizza alla Norma
Pasta alla Norma
: Ricettari correlati
Basilico
Melanzana
Penne rigate
Ricotta salata e al forno