cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Penne contadine al forno
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
Preparate un piatto di penne al forno con un condimento contadino a base di piselli, funghi, carote e formaggio.
-
Ingredienti
Per quattro persone:
240g penne rigate
100g piselli
3 carote
30g funghi secchi
1 cipolla
1 cucchiaino curry
50g parmigiano grattugiato
150g provolone dolce
-
Soffriggere in padella la cipolla a fette sottili. Quando diventa trasparente aggiungere le carote tagliate a
julienne
Indica che una verdura (di solito carote o zucchine) deve essere tagliata a striscioline sottilissime.
, e i piselli, e far cuocere per una decina di minuti.
Far
rinvenire
Immergere in acqua un alimento secco per ammorbidirlo.
i funghi in acqua bollente per cinque minuti. Scolarli e tagliarli a pezzettini.
Nel frattempo cuocere le penne rigate normalmente.
Scolarle e condirle con le verdure, il curry, i funghi, il parmigiano grattugiato e il provolone a dadini.
Porre la pasta in una teglia e infornare a 200° per 20 minuti, finché non sarà ben dorata.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
30 minuti
Pennette di mais alle cime...
Riso e risotti
20 minuti
Riso alla Cantonese
Pastasciutta e pasta ripiena
1 ora
Pasta alla Norma
Penne contadine al forno
: Ricettari correlati
Carote
Curry
Funghi secchi
Parmigiano, grana
Penne rigate
Piselli
Provolone, caciocavallo
Questa ricetta è presente negli articoli:
Speciale pasta al forno