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Il Meglio
in Cucina
Riso alla Cantonese
Categoria
Riso e risotti
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
Cina
Noto in tutto il mondo e dalla ricetta semplicissima, il riso alla cantonese è preparato in tutti i ristoranti cinesi, e va servito non come un primo piatto bensì come una base su cui servire spezzatini a base di carne e verdure.
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Ingredienti
Per due persone:
120g riso a grana lunga
3 cucchiai di piselli
50g prosciutto cotto a dadini
1 uovo
2-3 foglie di lattuga
2 cucchiai di salsa di soya
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Cuocere il riso in poca acqua bollente salata, scolare l'eventuale acqua in eccesso senza mescolarlo.
Lessare i piselli.
Saltare nel
wok
Padella di forma semiconica molto utilizzata nella cucina orientale.
il prosciutto e i piselli, aggiungere il riso e fare insaporire qualche minuto. Rimuovere dal
wok
Padella di forma semiconica molto utilizzata nella cucina orientale.
e tenere da parte.
Sbattere l'uovo, versarlo nel
wok
Padella di forma semiconica molto utilizzata nella cucina orientale.
e farlo rapprendere parzialmente, quindi spezzettarlo con una spatola e aggiungere il riso tenuto da parte. Fare insaporire, quindi rimuovere dal fuoco.
Aggiungere la lattuga tagliata a striscioline e la salsa di soya e servire caldo, da solo o come accompagnamento di altre pietanze orientali.
Portata: Primo piatto
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