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in Cucina
Bibimbap
Categoria
Riso e risotti
Tempo
1 ora
Difficoltà
Difficile
Costo
Basso
Provenienza
Corea
-
Ingredienti
Per due persone:
180g riso
1 cipolla piccola
1 carota
30g germogli di bambù
30g cetriolo
5-6 foglie di senape o cavolo cinese
cavolfiore, zucchine o altra verdura di stagione
2 uova
1 cucchiaino semi di sesamo
salsa di soya
1 spicchio d'aglio
nira (o erba cipollina)
olio di arachidi
-
Il bibimbap è una ricetta coreana a base di riso, coreograficamente coperto di vari ingredienti e condito con sesamo e salsa di soya. Come per tutte le ricette tradizionali esistono numerose variazioni, provate questa con verdure saltate e uova in una ricetta con spiegazioni passo-passo.
Portata: Primo piatto
-
1.
Versare qualche cucchiaio di salsa di soya in una ciotola, unire l'aglio tritato finemente e le foglie di nira (o di erba cipollina) tagliate a mano.
Lasciare riposare.
2.
Tostare i semi di sesamo e tenere da parte.
3.
Pelare la cipolla e affettarla trasversalmente ottenendo degli spicchi. Fare saltare per 7-8 minuti con olio di arachidi.
Tenere da parte le verdure singolarmente, senza mescolarle.
4.
Mondare la carota e ridurla a bastoncini, quindi saltare per cinque minuti.
5.
Tagliare le foglie di senape (o cavolo) a striscioline e saltarle in padella per cinque minuti.
6.
Tagliare il cetriolo a bastoncini.
7.
Sciacquare i germogli di bambù, tagliarli a bastoncini e saltarli brevemente in padella.
Allo stesso modo preparare eventuali altre verdure di stagione, sbollentando quelle a lunga cottura come le cimette di cavolfiore prima di saltarle in padella.
8.
Cuocere il riso e scolarlo bene, quindi porre in due ciotole individuali e disporvi le verdure.
9.
Preparare le due uova a occhio di bue e porli sulle ciotole di bibimbap. Cospargere con semi di sesamo e condire con la salsa di soya aromatizzata.
Portare a tavola e invitare gli invitati a mescolare il bibimbap prima di consumarlo.
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