Pollo alle arachidi e germogli di bambù

Categoria
Coniglio e pollame
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
Cina
Pollo alle arachidi e germogli di bambù
In una ricetta della cucina cinese, il saporito pollo alle arachidi, con germogli di bambù, porro e peperone giallo, condito da na salsa di sakè, zenzero e altre spezie.
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Ingredienti

Per due persone:
100g petto di pollo
30g arachidi
2 cucchiai di salsa di soya
1 peperone giallo
75g germogli di bambù
1 pezzetto di zenzero
alcune fette di porro
1 cucchiaio di albume
1 cucchiaino di fecola di patate
1 cucchiaio di sakè
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di aceto
mezzo cucchiaino di cinque spezie cinesi (anice stellato, pepe nero...)
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Sciogliere la fecola in pochissima acqua e unirla all'albume.
Tagliare il petto di pollo a striscioline, e passarle nell'albume, quindi soffriggerle nel wokPadella di forma semiconica molto utilizzata nella cucina orientale. con un cucchiaio d'olio, finché non è cotto. Togliere dal wokPadella di forma semiconica molto utilizzata nella cucina orientale. e tenere da parte.
Tagliare il peperone e i germogli di bambù a striscioline di dimensioni simili.
Far saltare il peperone nel wokPadella di forma semiconica molto utilizzata nella cucina orientale. per 15-20 minuti a fiamma bassa, finché non è ammorbidito. Tritare il porro insieme allo zenzero, aggiungerlo al peperone e far cuocere ancora qualche minuto, quindi aggiungere i germogli di bambù e le arachidi e far saltare due minuti.
Aggiungere il pollo, condire con la salsa di soia, l'aceto, le cinque spezie. Mescolare bene, versare il saké e servire.


Le cinque spezie cinesi sono in genere costituite da chiodi di garofano, semi di finocchio, anice stellato, pepe nero e cassia o cannella.

Portata: Secondo piatto
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