Alici e zucchine allo zenzero
(Antipasto)
Questa ricetta presenta l'accostamento di verdure e pesce, sposati da una saporita salsa allo zenzero e curcuma, per creare degli antipasti...
|
Berberè
(Ricetta Base - Etiopia)
In un padellino tostare i semi di cumino e coriandolo, i chiodi di garofano e i grani di pepe nero per un minuto.
Tritare insieme tutte le...
|
Binatok (Frittelle di riso e piselli)
(Antipasto - Corea)
Lessare il riso insieme ai piselli.
Nel frattempo tagliare la carota a julienne, e friggerla finché non si ammorbidisce.
Versare la salsa...
|
Biriani (Spezzatino)
(Piatto unico - Kenya)
Preparate questo spezzatino a base di montone, agnello o pollo in una ricetta dal Kenya, da servire con patate e polenta di grano saraceno.
|
Biriani alla menta e noci
(Primo piatto - India)
Il biriani o byriani è un piatto indiano a base di riso basmati. Questa ricetta vegetariana prevede una gustosa salsa alla menta, e una...
|
Biriani di pollo
(Primo piatto - India)
Il biriani di pollo è una ricetta indiana di riso speziato con cannella e cardamomo, servito con pollo marinato con zenzero e menta e cotto...
|
Biscotti alla crusca e zenzero
(Prima colazione o merenda)
Oltre a essere un ingrediente sano e naturale, la crusca ha un gusto ricco che ricorda le nocciole tostate, e darà a questi biscotti allo...
|
Biscotti allo zenzero (Pepparkakor)
(Fine pasto - Svezia)
I pepparkakor sono biscotti aromatizzati allo zenzero, tradizionalmente preparati nel nord Europa nel periodo precedente alle feste...
|
Bobotie (Tortino di carne)
(Secondo piatto - SudAfrica)
Dal Sud Africa, una tortino di carne di vitello e numerose spezie, reso agrodolce da uvetta e un cucchiaio di marmellata di albicocche.
|
Cake salato di pane alla zucca
(Contorno)
Riutilizzate il pane avanzato con questo cake salato alla zucca e gorgonzola, morbido e saporito, perfetto come piatto di mezzo o per una...
|
Carote con panna acida
(Contorno - Russia)
Pelare le carote e tagliarle a fettine, quindi sbollentarle per 10 minuti in acqua salata. Scolarle bene e farle insaporire per alcuni...
|
Chutney al coriandolo
(Ricetta base)
Con un mazzetto di coriandolo e melissa freschi, preparate questo chutney, salsa agrodolce di origine indiana, arricchita anche da zenzero,...
|
Chutney di banana
(Contorno - India)
Scaldare in una padella il cumino e il peperoncino, quindi tritarli finemente.
Frullare la banana sbucciata insieme all'uvetta, quindi...
|
Chutney di datteri
(Contorno - India)
Tritare finemente i datteri con la mezzaluna.
In un padellino, mescolare il trito di datteri con l'aceto e tutte le spezie, quindi porre...
|
Chutney di mango
(Contorno - India)
Un chutney è una salsa agrodolce dalla tradizione indiana, in genere a base di frutta e spezie, perfetta per accompagnare crocchette e...
|
Chutney di menta (Pudina Chutney)
(Contorno - India)
Il chutney alla menta è una salsa di origine indiana, da servire come accompagnamento per pakora o altre fritture.
|
Costine di maiale alla pechinese
(Secondo piatto - Cina)
Un'idea nuova per preparare le costine di maiale secondo una ricetta pechinese, marinate con salsa di soya e aceto di mele.
|
Couscous alle zucchine
(Primo piatto)
Tagliare la melanzana per il lungo, a fette spesse circa mezzo centimetro. Porle sulla teglia del forno e infornarle a 200° per una decina...
|
Crema di castagne e zucca
(Primo piatto)
Ottime come ingrediente dei dolci, le castagne ci stupiscono sempre nelle preparazioni salate. In questa crema vegetale si sposano alla...
|
Crema di formaggio tibetana (Churu)
(Secondo piatto o Antipasto - Tibet)
Il Tibet vanta una ricca tradizione di formaggi: con un formaggio a pasta fermentata come il gorgonzola o il Dana Blu preparate questa...
|
Crema di lenticchie
(Primo piatto - India)
Tritare finemente la cipolla, e soffriggere insieme all'aglio e allo zenzero finché non si ammorbidisce, quindi versare la polpa di...
|
Crema di lenticchie e pancetta
(Primo piatto)
Convincerà anche coloro che non amano particolarmente creme e zuppe di verdure la Crema di lenticchie e pancetta, una rustica preparazione...
|
Crocchette di lenticchie
(Antipasto - India)
Passare le lenticchie al passaverdure ottenendo una purea, quindi aggiungervi l'uovo sbattuto, la farina di ceci, le spezie e il coriandolo...
|
Crocchette di mais con salsa al cocco
(Secondo piatto)
Ispirate a una ricetta indonesiana, queste crocchette di mais sono croccanti delizie speziate allo zenzero, completamente vegane. Si...
|
Crostata di mele al miele
(Fine pasto)
La torta di mele è una delle ricette più diffuse al mondo, di cui esistono numerose versioni. Proponiamo questa crostata di facile...
|
Crostata di mele e noci
(Fine pasto)
Una morbida base di pasta frolla farcita con mele Golden, noci, cocco e spezie, per una crostata aromatica e ricca di gusto.
|
Crostata di zucca al miele
(Fine pasto)
Con una base aromatizzata allo zenzero, questa crostata di zucca ha la dolcezza del miele e l'aroma di cannella e noce moscata.
|
Crostata di zucca e nocciole
(Fine pasto)
Una ricetta assolutamente consigliata, per chi ama la zucca nelle preparazioni dolci, e per chi vuole scoprirla sotto questo nuovo...
|
Crumble al rabarbaro
(Fine pasto - Scozia)
Il crumble è un dolce di origine britannica, costituito da una base in frutta e un crumble, ovvero uno strato croccante che si sbriciola...
|
Curry di cavolfiore
(Contorno - India)
Tagliare le patate a cubetti e il cavolfiore in pezzi non troppo grandi. Eventualmente praticare un taglio sui gambi più grandi.
Far...
|
Curry di pollo e papaya
(Secondo piatto - Polinesia)
Una ricetta semplice e gustosa dalla lontana Polinesia, con il caratteristico utilizzo della frutta esotica come ingrediente di ricette...
|
Foglie di cioccolato
(Fine pasto)
Scoprite come preparare dei dischi di cioccolato, da farcire con una crema di ricotta di due colori per dei pasticcini dall'aspetto...
|
Frittata al curry
(Antipasto)
Affettare finemente le cipolle, quindi soffriggerle in padella con due cucchiai d'olio, l'aglio tritato e lo zenzero. Far cuocere a fiamma...
|
Frittelle di mela
(Antipasto o Contorno)
Dolci e salate al tempo stesso, queste frittelle di mela arricchite dal gusto contrastante della crescenza sono un perfetto antipasto per...
|
Frittelle di pesce al coriandolo
(Secondo piatto - Tailandia)
La cucina tailandese fa ampio uso di pesce e frutti di mare, e queste frittelle di merluzzo aromatizzate con coriandolo, zenzero e limone...
|
Gratin di cavoletti di Bruxelles allo zenzero
(Contorno)
Provate l'accostamento innovativo di cavoletti di Bruxelles e zenzero in questo gratin croccante e saporito.
|
Hamburger vegetale
(Piatto unico)
Tritare finemente l'aglio e soffriggere in tre cucchiai di olio di semi.
Togliere dal fuoco e unire un cucchiaio di soffritto allo...
|
Insalata di patate dolci
(Contorno - Egitto)
Pelare le patate, tagliarle a cubetti di 2cm circa e lessarle in acqua salata. Scolare bene e lasciar raffreddare.
Nel frattempo tritare...
|
Intingolo di verdure
(Contorno)
Infornare la melenzana a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo tritare la carota insieme allo zenzero e all'aglio. In una padella capiente,...
|
La casa della strega
(Fine pasto)
Rendete felici i vostri bambini, coinvolgendoli nella preparazione della Casa della strega, tutta da mangiare come nella fiaba di Hansel e...
|
Macedonia di fragole allo zenzero
(Fine pasto)
Lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e porle in una ciotola con lo zucchero.
Spremere l'arancia e mescolare bene con lo zenzero, quindi...
|
Maiale con curry di spinaci
(Secondo piatto - India)
In questa ricetta indiana i bocconcini di carne vengono marinati nello zenzero e quindi aromatizzati con altre spezie durante la cottura, e...
|
Marmellata di zucca piccante
(Antipasto)
Un vero e proprio dolcetto o scherzetto, la marmellata di zucca piccante, è una salsa dolce, agrumata e leggermente piccante, da servire su...
|
Melokhria (Spezzatino verde)
(Piatto unico - Tunisia)
Una ricetta tradizionale tunisina, a base di tocchetti di manzo avvolti da un cremoso condimento ottenuto dalla melokhria, una verdura da...
|
Mulligatawny (Zuppa al curry)
(Primo piatto - India)
Il mulligatawny è una classica ricetta della tradizione anglo-indiana, il cui nome tradotto dalla lingua tamil significa acqua di pepe.
Si...
|
Mung Dal (Purea di lenticchie gialle)
(Primo piatto - India)
Mung dal è il nome indiano di piccole lenticchie di colore giallo brillante. Provatele in questa ricetta dall'India, ricca di spezie e...
|
Nasi Goreng (Riso saltato)
(Piatto Unico - Indonesia)
Il Nasi Goreng è un piatto tradizionale indonesiano, nato come riso del giorno prima saltato nel wok, e in seguito arricchito da numerosi...
|
Okra saltata
(Contorno)
Tritare insieme la cipolla e lo zenzero e soffriggerli nel burro finché non ammorbidiscono.
Unire l'okra a fette, il cumino e il...
|
Omini di Pan di Zenzero (Gingerbread Men)
(Prima colazione o Merenda - USA)
Sono i biscotti allo zenzero natalizi più famosi, da preparare con le apposite formine in compagnia dei più piccini: gli Omini di Pan di...
|
Pakora alla pakistana
(Antipasto - Pakistan)
Mescolare la farina al peperoncino e il coriandolo, aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sbattere a lungo con l'uovo e 2-3...
|
Pakora di spinaci
(Antipasto - India)
Lessare gli spinaci, scolarli bene. Pelare la patata, lo zenzero e la cipolla, quindi tritare insieme agli spinaci, i peperoncini e lo...
|
Pane allo zenzero e aglio
(Ricetta Base - India)
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua e lasciar riposare.
Tritare finemente l'aglio e lo zenzero. Mescolare la farina con tutti...
|
Pasta al salmone e zenzero
(Primo piatto)
Lo zenzero con il suo gusto agrumato si adatta molto bene a piatti a base di pesce. Provatelo in questa nuova versione della classica pasta...
|
Pasta Curry Tailandese
(Ricetta Base - Tailandia)
Nella ricetta è mostrato come preparare una pasta curry base, quindi aggiungere gli ingredienti per tre coloratissime versioni.
La pasta...
|
Patate al curry verde
(Primo piatto - Tailandia)
Le patate al curry verde, sono un gustoso piatto vegano dalla Tailandia, aromatizzato da spezie, crema di cocco, aglio e diverse erbe...
|
Pav Bhaji
(Piatto Unico - India)
Il bhaji indiano è una ricca crema di verdure, cucinata con una delicata miscela di spezie, da servire con i pav, delle focaccine al burro...
|
Pollo al curry
(Secondo piatto)
Una ricetta di pollo aromatizzato con curry e zenzero, con un sughetto cremoso arricchito da uvetta e cocco, da servire su un letto di riso.
|
Pollo alle arachidi e germogli di bambù
(Secondo piatto - Cina)
In una ricetta della cucina cinese, il saporito pollo alle arachidi, con germogli di bambù, porro e peperone giallo, condito da na salsa di...
|
Polpette vegetariane di jackfruit
(Secondo piatto)
Tritare insieme il jackfruit, la cipolla, lo zenzero, il peperoncino, le foglie di menta e tutte le spezie.
Unire il besan e impastare...
|
Polpette vegetariane in pane roti
(Primo piatto)
Frullare insieme le lenticchie ben gocciolate, i peperoncini verdi, lo zenzero, la cipolla e la farina di ceci. Dall'impasto ottenere delle...
|
Polpettine di maiale
(Secondo piatto - Tailandia)
Queste polpettine dalla cucina tailandese sono aromatizzate con coriandolo, basilico, zenzero e si accompagnano a una salsa a base di...
|
Prosciutto in crosta allo zenzero
(Secondo piatto)
Servite questo trancio di prosciutto come un secondo diverso dal solito, dalla presentazione elegante, arricchito da senape e zenzero.
|
Purea di lenticchie rosse (Dal)
(Antipasto - Tibet)
Lavare le lenticchie con abbondante acqua, risciacquandole diverse volte.
Tagliare a fette sottili la cipolla, la carota e lo zenzero,...
|
Ravioli fritti vegetariani (Momo)
(Antipasto - Tibet)
I "Momo" tibetani sono piuttosto laboriosi, e costituiscono uno dei piatti più famosi della cucina tibetana. Possono essere cotti al vapore...
|
Riso alla menta con raita di cetrioli
(Primo piatto - India)
Con il termine raita nella cucina indiana si indicano diversi tipi di insalate a base di yogurt. Provate questa ricetta leggera e con poche...
|
Riso allo zenzero
(Primo piatto)
Affettare sottilmente le carote e il gambo di sedano.
Cuocere il riso con piselli, carote e sedano, scolare e far riposare.
Nel frattempo...
|
Riso biriani giallo
(Primo piatto - India)
Preparate in poco tempo questo biriani indiano, un piatto di riso con zenzero, curcuma, peperoncino e diversi altri ingredienti.
Il...
|
Riso coreano
(Primo piatto - Corea)
La preparazione del riso saltato secondo la tradizione coreana, con la particolare attenzione di questa cucina per ciascun singolo...
|
Salsa cinese agrodolce
(Ricetta base - Cina)
Sciogliere la maizena nell'acqua, quindi unire il ketchup, la salsa di soya e l'aceto di mele.
Cuocere in un pentolino a fiamma bassa per...
|
Singara (Ravioli alle verdure)
(Secondo piatto - India)
Unire il lievito al latte tiepido.
Impastare la farina con il ghee e un pizzico di sale, quindi aggiungere il composto di lievito....
|
Stufato di pollo e patate dolci
(Secondo piatto)
Lo Stufato di pollo e patate dolci, aromatizzato con zenzero e servito con couscous al basilico e mandorle, è una ricetta gustosa e leggera...
|
Tagine di pollo e mele
(Secondo piatto - Tunisia)
Il tagine è uno spezzatino tradizionale in Tunisia e Marocco, a base di pollo, mele e frutta secca, oltre a numerevoli spezie quali zenzero...
|
The masala
(Ricetta Base - India)
Aprire i baccelli di cardamomo e miscelare tutte le spezie.
Preparare normalmente il the e lasciare in infusione. Pochi minuti prima di...
|
The speziato
(Ricetta Base)
Questo the nero è perfetto per una colazione mentre ci si prepara per andare al lavoro o a scuola.
Le spezie danno quella spinta in più...
|
Tofu fritto con spinaci
(Secondo piatto)
Questa ricetta di tofu fritto con spinaci, salutare e semplice da preparare, è completamente vegetariana, e insaporita con zenzero, aglio,...
|
Toor Dal al coriandolo e menta
(Primo piatto)
Cuocere il toor dal con 250ml di acqua e lo spicchio d'aglio per 30-40 minuti.
Nel frattempo soffriggere con poco olio il cumino, la...
|
Torta alle carote e pere
(Prima colazione o merenda)
Preparate ai vostri bambini questa torta con carote e pere tritate, che scompaiono nell'impasto, e saprete di stare dando loro una merenda...
|
Torta alle spezie
(Prima Colazione o Merenda - Indonesia)
Tritare il cioccolato con il robot da cucina.
Impastare insieme il burro e lo zucchero, poi aggiungere le uova, la farina, il latte e per...
|
Torta di cranberries, mele verdi e noci
(Fine pasto)
Morbida e delicata, la Torta di cranberries, mele verdi e noci, servita con yogurt greco e miele è un modo perfetto di completare un pasto...
|
Torta speziata al miele
(Fine pasto - Israele)
Come molti altri dolci di provenienza medio-orientale, questa torta speziata israeliana con cannella, noce moscata e zenzero è una...
|
Tortini di carne allo zenzero
(Secondo piatto)
Dei mini sformati di carne morbidi e gustosi, aromatizzati allo zenzero, in una ricetta con foto e spiegazioni passo-passo.
|
Tortino di porri allo zenzero
(Piatto Unico)
Una torta salata con porri, piselli e pancetta, aromatizzata allo zenzero e con una base semplicissima da preparare.
|
Vermicelli di soia saltati
(Primo piatto)
Porre i vermicelli in acqua calda e lasciarli ammorbidire per 20 minuti. Far rinvenire i funghi secchi in acqua calda.
Tritare insieme la...
|
Vol-au-vent all'indiana
(Antipasto)
I vol-au-vent, il cui nome evoca la loro leggerezza, sono perfetti da presentare con l'aperitivo durante una cena con diversi invitati,...
|
Zuppa al prosciutto e zenzero
(Primo piatto - Cina)
La zuppa ha un ruolo importante nella cucina cinese, e viene servita in genere come portata iniziale prima di iniziare il pasto.
Preparate...
|
Zuppa di pollo thai (Tom Ka Gai)
(Primo piatto - Tailandia)
La famosa Zuppa di pollo tailandese con zenzero, citronella e cocco è una ricetta che vi stupirà sia per la sua semplicità che per il gusto...
|