cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Crumble al rabarbaro
Categoria
Crostate e cheesecake
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Provenienza
Scozia
-
Ingredienti
350g rabarbaro
1 cm zenzero fresco
5cm scorza d'arancia
30g miele
100g farina 00
30g burro
25g fiocchi d'avena
30g zucchero
-
Il crumble è un dolce di origine britannica, costituito da una base in frutta e un crumble, ovvero uno strato croccante che si sbriciola facilmente. Preparatelo seguendo questa ricetta con foto e spiegazioni passo-passo.
Non molto diffuso dalle nostre parti, il rabarbaro dona un particolare tocco agro a marmellate e dolci a base di frutta. Attenzione, del rabarbaro si consumano solo i gambi, mentre le foglie possono essere tossiche.
Portata: Fine pasto
-
1.
Tagliare il rabarbaro a cubetti di 1 cm, mescolare con lo zenzero e la scorza d'arancia tritati e il miele e lasciare riposare.
2.
Tostare i fiocchi d'avena in forno per cinque minuti.
3.
Disporre il rabarbaro in una tortiera apribile.
Tagliare il burro a tocchetti e mescolare con lo zucchero, la farina e i fiocchi d'avena tostati, fino a creare un composto granuloso.
4.
Distribuire sul rabarbaro, spezzettando con le mani.
Cuocere il crumble in forno a 180° per 30-35 minuti, finché non è ben dorato.
Ricette simili
Creme e dolci al cucchiaio
45 minuti
Croccante al rabarbaro
Crostate e cheesecake
45 minuti
Sfoglia di ricotta e...
Torte e pani dolci
1 ora e 30 minuti
Torta di mele belga
Crumble al rabarbaro
: Ricettari correlati
Arancia
Fiocchi d'avena
Rabarbaro
Zenzero