Crumble al rabarbaro

Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Provenienza
Scozia
Crumble al rabarbaro
-

Ingredienti

350g rabarbaro
1 cm zenzero fresco
5cm scorza d'arancia
30g miele
100g farina 00
30g burro
25g fiocchi d'avena
30g zucchero
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Il crumble è un dolce di origine britannica, costituito da una base in frutta e un crumble, ovvero uno strato croccante che si sbriciola facilmente. Preparatelo seguendo questa ricetta con foto e spiegazioni passo-passo.


Non molto diffuso dalle nostre parti, il rabarbaro dona un particolare tocco agro a marmellate e dolci a base di frutta. Attenzione, del rabarbaro si consumano solo i gambi, mentre le foglie possono essere tossiche.

Portata: Fine pasto
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1.
Tagliare il rabarbaro a cubetti di 1 cm, mescolare con lo zenzero e la scorza d'arancia tritati e il miele e lasciare riposare.

2.
Tostare i fiocchi d'avena in forno per cinque minuti.

3.
Disporre il rabarbaro in una tortiera apribile.
Tagliare il burro a tocchetti e mescolare con lo zucchero, la farina e i fiocchi d'avena tostati, fino a creare un composto granuloso.
4.
Distribuire sul rabarbaro, spezzettando con le mani.
Cuocere il crumble in forno a 180° per 30-35 minuti, finché non è ben dorato.

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