Torta di mele belga

Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
Belgio
Torta di mele belga
Una torta di mele dalla cucina belga, che si prepara rivestendo una teglia di fette di mele e cospargendole con un impasto di farina, uova, miele e panna.
-

Ingredienti

3 mele
succo di 1/2 limone
150g farina00
2 uova
50g zucchero
50g miele
100ml panna fresca
1 cucchiaino di lievito in polvere per torte
burro
-
Imburrare una teglia del diametro di 30cm o in alternativa rivestirla con della carta da forno.
Sbucciare e tagliare a fette sottili le mele, quindi disporle sul fondo della teglia, bagnandole con qualche goccia di succo di limone perchè non si scuriscano.
Sbattere le uova con lo zucchero, e di seguito incorporare il miele, la farina, la panna e il lievito.
Versare delicatamente il composto nella teglia, coprendo le mele.
Infornare a 180° per 45 minuti.


Portata: Prima Colazione o Merenda
-

Ricette simili

Crostate e cheesecake
Crostate e cheesecake
Crostate e cheesecake

Torta di mele belga: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: