cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Sfoglia di ricotta e cioccolato
Categoria
Crostate e cheesecake
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
Questa sfoglia ripropone il delizioso accostamento di ricotta fresca e cioccolato fondente, con una raffinata aggiunta di mandorle tostate.
-
Ingredienti
250g pasta sfoglia
250g ricotta
2 uova
80g zucchero
50g cioccolato fondente
20g mandorle tostate
1 cucchiaino di cannella
-
Amalgamare le uova con lo zucchero, quindi unirvi la ricotta e la cannella e lavorare bene.
Tritare il cioccolato e unirlo al composto di ricotta.
Imburrare una piccola teglia e porvi la pasta sfoglia, versarvi il composto e cospargere le mandorle tritate grossolanamente. Infornare a 180° per 30 minuti.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Crostate e cheesecake
1 ora
Crostata di ricotta e fragole
Crostate e cheesecake
1 ora e 30 minuti
Crostata di pere e cioccolato
Crostate e cheesecake
1 ora
Crumble al rabarbaro
Sfoglia di ricotta e cioccolato
: Ricettari correlati
Cannella
Cioccolato
Cioccolato fondente
Mandorle
Pasta Sfoglia
Questa ricetta è presente negli articoli:
Ricette con il cioccolato