Crostata di pere e cioccolato

Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Crostata di pere e cioccolato
Dal libro di ricette della nonna, una crostata vecchio stile con pere a fette e crema di cioccolato.
-

Ingredienti

230g pasta sfoglia
2 pere
500ml latte
40g amido
30g cacao amaro
50g zucchero
-
In una pentola capiente mescolare l'amido, lo zucchero e il cacao.
Porre sul fuoco a fiamma bassa e versare il latte a poco a poco, mescolando continuamente, per 10-15 minuti, finché la crema non è addensata. Fare raffreddare.
Porre la pasta sfoglia su una teglia imburrata.
Pelare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a fette, quindi disporle sulla pasta sfoglia.
Versare la crema di cioccolato e infornare a 180° per 30-40 minuti.


Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Creme e dolci al cucchiaio
10 minuti
Crepe Royale
Crostate e cheesecake
Crostate e cheesecake

Crostata di pere e cioccolato: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: