cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Crostata di pere e cioccolato
Categoria
Crostate e cheesecake
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Dal libro di ricette della nonna, una crostata vecchio stile con pere a fette e crema di cioccolato.
-
Ingredienti
230g pasta sfoglia
2 pere
500ml latte
40g amido
30g cacao amaro
50g zucchero
-
In una pentola capiente mescolare l'amido, lo zucchero e il cacao.
Porre sul fuoco a fiamma bassa e versare il latte a poco a poco, mescolando continuamente, per 10-15 minuti, finché la crema non è addensata. Fare raffreddare.
Porre la pasta sfoglia su una teglia imburrata.
Pelare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a fette, quindi disporle sulla pasta sfoglia.
Versare la crema di cioccolato e infornare a 180° per 30-40 minuti.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Creme e dolci al cucchiaio
10 minuti
Crepe Royale
Crostate e cheesecake
45 minuti
Crostata di mele e cacao
Crostate e cheesecake
45 minuti
Sfoglia di ricotta e...
Crostata di pere e cioccolato
: Ricettari correlati
Cacao
Pasta Sfoglia
Pera
Questa ricetta è presente negli articoli:
La crostata della nonna