Baklava
(Fine pasto - Grecia)
Uno dei dolci greci più noti in tutto il mondo, che ricorda come aroma e scelta degli ingredienti la cucina mediorientale. La baklava è...
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Banana Split
(Fine pasto)
Tagliare a metà la banana per il lungo e porre in un piatto ovale.
Disporre il gelato sulla banana e cospargere con granella di mandorle,...
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Barchette di riso verde
(Antipasto)
Cuocere il riso, scolarlo al dente e tenere da parte.
Lessare gli spinaci e strizzarli molto bene. Tritarli insieme al basilico, mandorle,...
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Biscotti al cacao
(Prima Colazione o Merenda)
Croccanti biscotti con cacao e granella di mandorle, spolverizzati di zucchero a velo.
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Bombò di mandorle
(Fine pasto - Sicilia)
Una ricetta siciliana di estrema semplicità, i bombò sono croccanti bocconcini di mandorle e cioccolato.
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Brioscine alle carote e mandorle
(Fine pasto)
Preparate in casa con ingredienti naturali le brioscine alle carote e mandorle, per la merenda dei bambini e per tutta la famiglia.
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Canapes rustiche
(Antipasto)
1. Stuzzichino di mortadella
Rettangolino di pane integrale, coperto da una fetta di formaggio svizzero. Sopra un cetriolo sottaceto...
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Cheesecake alla ricotta
(Fine pasto)
Usate ricotta di ottima qualità per preparare questa cheesecake, con una base al cacao, senza uova, che non necessita di cottura.
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Cheesecake salata alla rucola
(Antipasto o Contorno)
Le cheesecake sono un dolce tradizionale statunitense, con una base di biscotti tritati e un ripieno di formaggio: questa ricetta è una...
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Couscous alle zucchine
(Primo piatto)
Tagliare la melanzana per il lungo, a fette spesse circa mezzo centimetro. Porle sulla teglia del forno e infornarle a 200° per una decina...
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Crema mediterranea
(Fine pasto)
Tritare finemente le mandorle e i pistacchi, porli in una pentola e farli tostare per almeno cinque minuti. Aggiungere lo zucchero, la...
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Crepe Royale
(Fine pasto)
Tritare grossolanamente le mandorle.
Dividere la Nutella nelle 4 crepes, versare su ognuna un cucchiaino di brandy, quindi cospargere con...
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Crepes con zucchine in salsa di mandorle
(Primo piatto)
Pulire le zucchine e affettarle finemente, quindi cuocerle in un tegame con poco olio a fiamma bassa finché non diventano morbide.
Nel...
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Crepes meringate
(Fine pasto)
Imburrare una teglia rotonda, grande quanto le crepes e porne una sul fondo.
Spalmare il formaggio cremoso sulla crepe e cospargere di...
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Croccante al rabarbaro
(Fine pasto)
Suddividere il rabarbaro tagliato a pezzetti di 1 cm e il miele in terrine da forno individuali.
Mescolare i fiocchi d'avena, le mandorle...
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Crostata di pesche e mandorle
(Prima colazione o merenda)
Una crostata con i sapori dell'estate, da preparare con pesche e mandorle fresche, perfetta per un pranzo all'aperto.
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Crostata di rabarbaro e mandorle
(Fine pasto)
Una crostata con una croccante base alle mandorle e una farcitura agrodolce di cocco, banane e rabarbaro, che dona il suo particolare tocco...
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Dukkah
(Ricetta Base - Egitto)
Il dukkah è una ricetta egiziana a base di spezie e frutta secca, uno snack perfetto per una serata tranquilla. Il pane pita tagliato in...
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Fantasia di frutta d'inverno
(Fine pasto)
Tritare grossolanamente le mandorle con il mixer.
Sbucciare l'arancia e il kiwi, tagliarli a fette e disporli su un piatto di...
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Frittata al curry
(Antipasto)
Affettare finemente le cipolle, quindi soffriggerle in padella con due cucchiai d'olio, l'aglio tritato e lo zenzero. Far cuocere a fiamma...
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Gaspacho
(Primo piatto - Spagna)
Il gaspacho è un tipico piatto freddo della cucina spagnola, a base di verdure ridotte in una morbida crema. Si può servire con alici,...
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Gelato alla mandorla
(Fine pasto)
Riscaldare il latte in modo da sciogliervi bene la mandorlata. Lasciare raffreddare.
Sbattere il tuorlo con lo zucchero fino a ottenere un...
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Gothaab (Frittelle dolci ripiene)
(Fine pasto - Iran)
I gothaab sono una ricetta iraniana dalla ricca tradizione di dolci mediorientali: si tratta di frittelle allo yogurt farcite da mandorle...
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Insalata con tonno e mandorle
(Contorno)
Immergere le mandorle in acqua bollente per un minuto, quindi eliminare la pellicina.
Tagliare il pomodoro a fette, l'insalata a tocchetti...
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Insalata di couscous con melograno e pistacchio
(Primo piatto)
Dal gusto autunnale eppure rinfrescante l'insalata di couscous con melograno e pistacchio, dal tocco medio orientale, è preparata con...
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Insalata di riso con mandorle
(Primo piatto)
Lessare il riso.
Nel frattempo spellare le mandorle, tenerne da parte qualcuna per decorare e tritare le altre.
Scolare il riso e unire...
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Insalata di rucola e cranberries
(Contorno)
Una sfiziosa insalata di rucola, arricchita da mandorle tostate e cranberries, e accompagnata da croccanti patatine così che anche i...
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Maiale in salsa di mandorle
(Secondo piatto)
Un interessante modo di proporre la lonza di maiale, il Maiale in salsa di mandorle, delicatamente aromatizzato con spumante e noce...
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Mandorle glassate
(Fine pasto)
Preparate le mandorle glassate con cacao seguendo questa semplice ricetta, quindi conservatele in un barattolo chiuso: si manterranno...
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Mandorle salate
(Antipasto)
Pelare le mandorle, gettandole per qualche minuto in acqua bollente, quindi porle su un panno da cucina.
Infornarle a 180° per 20 minuti,...
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Maxibrioche con pasta reale
(Fine pasto)
Scaldare leggermente il latte e sciogliervi il lievito.
Montare l'albume, incorporarvi la farina, il tuorlo sbattuto con lo zucchero e il...
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Mole di tacchino
(Secondo piatto - Messico)
L'accostamento di cioccolato e peperoncino, originario dell'America Centrale, è ormai noto anche in Italia. Provate il gusto raffinato e...
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Pane agli asparagi e mandorle
(Ricetta base)
Raffinata nella presentazione come nel gusto, questa pagnotta con asparagi, mandorle e parmigiano è aromatizzata da salvia e guarnita da...
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Pasta al pollo e mandorle
(Primo piatto)
Un condimento agrodolce e innovativo per le classiche reginette napoletane, condite con pollo, mandorle, uvetta e ricotta salata.
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Pasta carbonara alla zucca
(Primo piatto)
Una variante della classica carbonara, che prevede tutti i suoi ingredienti classici ma anche l'aggiunta della zucca rosolata con il...
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Pasta con broccoli e mandorle
(Primo piatto)
Condite le mafaldine o tagliatelle ricce con l'innovativo accostamento di broccoli e mandorle tostate, reso più gustoso dall'aggiunta di...
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Pasta con pesto di mandorle
(Primo piatto)
Con aglio, basilico e rosmarino preparate questa ricetta, ispirata al pesto siciliano rosso, a base di mandorle fresche e pomodori secchi.
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Pasta di mandorle
(Fine pasto - Sicilia)
Gettare le mandorle in acqua bollente, togliere dal fuoco e attendere cinque minuti, quindi scolarle e eliminare la pellicina...
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Penne con salamino e mandorle
(Primo piatto)
Un primo piatto veloce, che accosta il gusto rustico del salamino a quello morbido delle mandorle tostate, il tutto avvolto da una morbida...
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Pesto di mandorle
(Contorno - Arabia)
Preparate il pesto di mandorle dall'Arabia Saudita, una salsa che accompagna piatti di carne o pesce arrosto, ma è ottima anche come...
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Pollo con peperoni
(Piatto unico)
Ispirata alla cucina orientale, questa ricetta di pollo saltato con peperone rosso, cipolla, mandorle e altri ingredienti può essere...
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Riso coreano
(Primo piatto - Corea)
La preparazione del riso saltato secondo la tradizione coreana, con la particolare attenzione di questa cucina per ciascun singolo...
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Risotto al gorgonzola e barbabietola
(Primo piatto)
Si presenta con un colore rosato e vivace questo risotto al gorgonzola e barbabietola, arricchito da mandorle tostate e erba cipollina.
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Sfoglia di ricotta e cioccolato
(Fine pasto)
Questa sfoglia ripropone il delizioso accostamento di ricotta fresca e cioccolato fondente, con una raffinata aggiunta di mandorle tostate.
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Sfogliatine ai pistacchi
(Fine pasto)
Due croccanti strati di pasta sfoglia avvolgono una farcitura a base di pistacchi, mandorle, ricotta e miele, per dei dolcetti che...
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Spiedini di gamberi
(Secondo piatto - AnticoEgitto)
Fate un salto nell'antico Egitto dei faraoni preparando per i vostri ospiti questi spiedini di gamberi serviti con un saporito pesto di...
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Stufato di pollo e patate dolci
(Secondo piatto)
Lo Stufato di pollo e patate dolci, aromatizzato con zenzero e servito con couscous al basilico e mandorle, è una ricetta gustosa e leggera...
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Tapenade tris
(Antipasto - Francia)
La tapenade è una crema a base di olive nere, tipica della Francia Meridionale ma famosa in tutto il mondo. Questa ricetta propone sia la...
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Tartine alle uova di pesce
(Antipasto)
Sbollentare le uova insieme alla foglia d'alloro. Non appena sono cotte estrarle dall'acqua, portare nuovamente a ebollizione e unirvi le...
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Torta al cioccolato e marmellata
(Fine pasto)
Semplice e veloce da preparare, questa torta accosta il gusto della marmellata di albicocche al cioccolato fondente e alle mandorle tritate.
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Torta al miele di Capodanno
(Fine pasto - Israele)
Una torta caratterizzata da molti aromi differenti tra loro: the nero, succo d'arancia, liquore e diverse spezie, addolcita da miele e...
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Torta di cioccolato, peperoncino e frutta secca
(Fine pasto)
Considerato una prelibatezza dagli aztechi già diversi secoli fa, l'accostamento tra cioccolato e peperoncino caratterizza questa morbida...
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Tortine ai datteri e sesamo
(Fine pasto)
Ispirate alla cucina mediorientale, queste tortine includono tra i propri ingredienti datteri, mandorle, semi di sesamo e tahini, la pasta...
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Tortine alla zucca e mandorle
(Prima colazione o merenda)
Sempre sorprendente nelle preparazioni dolci, la polpa di zucca è il protagonista di queste tortine soffici e saporite, con mandorle e...
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Yogurt speziato (Shrikhand)
(Fine pasto - India)
La cucina indiana è ricca di spezie dall'antipasto al dessert, come questo dolce al cucchiaio, a base di yogurt aromatizzato con zafferano...
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