| Baklava
        (Fine pasto - Grecia)
 Uno dei dolci greci più noti in tutto il mondo, che ricorda come aroma e scelta degli ingredienti la cucina mediorientale. La baklava è...
 | 
		| Banana Split
        (Fine pasto)
 Tagliare a metà la banana per il lungo e porre in un piatto ovale.
Disporre il gelato sulla banana e cospargere con granella di mandorle,...
 | 
		| Barchette di riso verde
        (Antipasto)
 Cuocere il riso, scolarlo al dente e tenere da parte.
Lessare gli spinaci e strizzarli molto bene. Tritarli insieme al basilico, mandorle,...
 | 
		| Biscotti al cacao
        (Prima Colazione o Merenda)
 Croccanti biscotti con cacao e granella di mandorle, spolverizzati di zucchero a velo.
 | 
		| Bombò di mandorle
        (Fine pasto - Sicilia)
 Una ricetta siciliana di estrema semplicità, i bombò sono croccanti bocconcini di mandorle e cioccolato.
 | 
		| Brioscine alle carote e mandorle
        (Fine pasto)
 Preparate in casa con ingredienti naturali le brioscine alle carote e mandorle, per la merenda dei bambini e per tutta la famiglia.
 | 
		| Canapes rustiche
        (Antipasto)
 1. Stuzzichino di mortadella
Rettangolino di pane integrale, coperto da una fetta di formaggio svizzero. Sopra un cetriolo sottaceto...
 | 
		| Cheesecake alla ricotta
        (Fine pasto)
 Usate ricotta di ottima qualità per preparare questa cheesecake, con una base al cacao, senza uova, che non necessita di cottura.
 | 
		| Cheesecake salata alla rucola
        (Antipasto o Contorno)
 Le cheesecake sono un dolce tradizionale statunitense, con una base di biscotti tritati e un ripieno di formaggio: questa ricetta è una...
 | 
		| Couscous alle zucchine
        (Primo piatto)
 Tagliare la melanzana per il lungo, a fette spesse circa mezzo centimetro. Porle sulla teglia del forno e infornarle a 200° per una decina...
 | 
		| Crema mediterranea
        (Fine pasto)
 Tritare finemente le mandorle e i pistacchi, porli in una pentola e farli tostare per almeno cinque minuti. Aggiungere lo zucchero, la...
 | 
		| Crepe Royale
        (Fine pasto)
 Tritare grossolanamente le mandorle.
Dividere la Nutella nelle 4 crepes, versare su ognuna un cucchiaino di brandy, quindi cospargere con...
 | 
		| Crepes con zucchine in salsa di mandorle
        (Primo piatto)
 Pulire le zucchine e affettarle finemente, quindi cuocerle in un tegame con poco olio a fiamma bassa finché non diventano morbide.
Nel...
 | 
		| Crepes meringate
        (Fine pasto)
 Imburrare una teglia rotonda, grande quanto le crepes e porne una sul fondo.
Spalmare il formaggio cremoso sulla crepe e cospargere di...
 | 
		| Croccante al rabarbaro
        (Fine pasto)
 Suddividere il rabarbaro tagliato a pezzetti di 1 cm e il miele in terrine da forno individuali.
Mescolare i fiocchi d'avena, le mandorle...
 | 
		| Crostata di pesche e mandorle
        (Prima colazione o merenda)
 Una crostata con i sapori dell'estate, da preparare con pesche e mandorle fresche, perfetta per un pranzo all'aperto.
 | 
		| Crostata di rabarbaro e mandorle
        (Fine pasto)
 Una crostata con una croccante base alle mandorle e una farcitura agrodolce di cocco, banane e rabarbaro, che dona il suo particolare tocco...
 | 
		| Dukkah
        (Ricetta Base - Egitto)
 Il dukkah è una ricetta egiziana a base di spezie e frutta secca, uno snack perfetto per una serata tranquilla. Il pane pita tagliato in...
 | 
		| Fantasia di frutta d'inverno
        (Fine pasto)
 Tritare grossolanamente le mandorle con il mixer.
Sbucciare l'arancia e il kiwi, tagliarli a fette e disporli su un piatto di...
 | 
		| Frittata al curry
        (Antipasto)
 Affettare finemente le cipolle, quindi soffriggerle in padella con due cucchiai d'olio, l'aglio tritato e lo zenzero. Far cuocere a fiamma...
 | 
		| Gaspacho
        (Primo piatto - Spagna)
 Il gaspacho è un tipico piatto freddo della cucina spagnola, a base di verdure ridotte in una morbida crema. Si può servire con alici,...
 | 
		| Gelato alla mandorla
        (Fine pasto)
 Riscaldare il latte in modo da sciogliervi bene la mandorlata. Lasciare raffreddare.
Sbattere il tuorlo con lo zucchero fino a ottenere un...
 | 
		| Gothaab (Frittelle dolci ripiene)
        (Fine pasto - Iran)
 I gothaab sono una ricetta iraniana dalla ricca tradizione di dolci mediorientali: si tratta di frittelle allo yogurt farcite da mandorle...
 | 
		| Insalata con tonno e mandorle
        (Contorno)
 Immergere le mandorle in acqua bollente per un minuto, quindi eliminare la pellicina.
Tagliare il pomodoro a fette, l'insalata a tocchetti...
 | 
		| Insalata di couscous con melograno e pistacchio
        (Primo piatto)
 Dal gusto autunnale eppure rinfrescante l'insalata di couscous con melograno e pistacchio, dal tocco medio orientale, è preparata con...
 | 
		| Insalata di riso con mandorle
        (Primo piatto)
 Lessare il riso.
Nel frattempo spellare le mandorle, tenerne da parte qualcuna per decorare e tritare le altre.
Scolare il riso e unire...
 | 
		| Insalata di rucola e cranberries
        (Contorno)
 Una sfiziosa insalata di rucola, arricchita da mandorle tostate e cranberries, e accompagnata da croccanti patatine così che anche i...
 | 
		| Maiale in salsa di mandorle
        (Secondo piatto)
 Un interessante modo di proporre la lonza di maiale, il Maiale in salsa di mandorle, delicatamente aromatizzato con spumante e noce...
 | 
		| Mandorle glassate
        (Fine pasto)
 Preparate le mandorle glassate con cacao seguendo questa semplice ricetta, quindi conservatele in un barattolo chiuso: si manterranno...
 | 
		| Mandorle salate
        (Antipasto)
 Pelare le mandorle, gettandole per qualche minuto in acqua bollente, quindi porle su un panno da cucina.
Infornarle a 180° per 20 minuti,...
 | 
		| Maxibrioche con pasta reale
        (Fine pasto)
 Scaldare leggermente il latte e sciogliervi il lievito.
Montare l'albume, incorporarvi la farina, il tuorlo sbattuto con lo zucchero e il...
 | 
		| Mole di tacchino
        (Secondo piatto - Messico)
 L'accostamento di cioccolato e peperoncino, originario dell'America Centrale, è ormai noto anche in Italia. Provate il gusto raffinato e...
 | 
		| Pane agli asparagi e mandorle
        (Ricetta base)
 Raffinata nella presentazione come nel gusto, questa pagnotta con asparagi, mandorle e parmigiano è aromatizzata da salvia e guarnita da...
 | 
		| Pasta al pollo e mandorle
        (Primo piatto)
 Un condimento agrodolce e innovativo per le classiche reginette napoletane, condite con pollo, mandorle, uvetta e ricotta salata.
 | 
		| Pasta carbonara alla zucca
        (Primo piatto)
 Una variante della classica carbonara, che prevede tutti i suoi ingredienti classici ma anche l'aggiunta della zucca rosolata con il...
 | 
		| Pasta con broccoli e mandorle
        (Primo piatto)
 Condite le mafaldine o tagliatelle ricce con l'innovativo accostamento di broccoli e mandorle tostate, reso più gustoso dall'aggiunta di...
 | 
		| Pasta con pesto di mandorle
        (Primo piatto)
 Con aglio, basilico e rosmarino preparate questa ricetta, ispirata al pesto siciliano rosso, a base di mandorle fresche e pomodori secchi.
 | 
		| Pasta di mandorle
        (Fine pasto - Sicilia)
 Gettare le mandorle in acqua bollente, togliere dal fuoco e attendere cinque minuti, quindi scolarle e eliminare la pellicina...
 | 
		| Penne con salamino e mandorle
        (Primo piatto)
 Un primo piatto veloce, che accosta il gusto rustico del salamino a quello morbido delle mandorle tostate, il tutto avvolto da una morbida...
 | 
		| Pesto di mandorle
        (Contorno - Arabia)
 Preparate il pesto di mandorle dall'Arabia Saudita, una salsa che accompagna piatti di carne o pesce arrosto, ma è ottima anche come...
 | 
		| Pollo con peperoni
        (Piatto unico)
 Ispirata alla cucina orientale, questa ricetta di pollo saltato con peperone rosso, cipolla, mandorle e altri ingredienti può essere...
 | 
		| Riso coreano
        (Primo piatto - Corea)
 La preparazione del riso saltato secondo la tradizione coreana, con la particolare attenzione di questa cucina per ciascun singolo...
 | 
		| Risotto al gorgonzola e barbabietola
        (Primo piatto)
 Si presenta con un colore rosato e vivace questo risotto al gorgonzola e barbabietola, arricchito da mandorle tostate e erba cipollina.
 | 
		| Sfoglia di ricotta e cioccolato
        (Fine pasto)
 Questa sfoglia ripropone il delizioso accostamento di ricotta fresca e cioccolato fondente, con una raffinata aggiunta di mandorle tostate.
 | 
		| Sfogliatine ai pistacchi
        (Fine pasto)
 Due croccanti strati di pasta sfoglia avvolgono una farcitura a base di pistacchi, mandorle, ricotta e miele, per dei dolcetti che...
 | 
		| Spiedini di gamberi
        (Secondo piatto - AnticoEgitto)
 Fate un salto nell'antico Egitto dei faraoni preparando per i vostri ospiti questi spiedini di gamberi serviti con un saporito pesto di...
 | 
		| Stufato di pollo e patate dolci
        (Secondo piatto)
 Lo Stufato di pollo e patate dolci, aromatizzato con zenzero e servito con couscous al basilico e mandorle, è una ricetta gustosa e leggera...
 | 
		| Tapenade tris
        (Antipasto - Francia)
 La tapenade è una crema a base di olive nere, tipica della Francia Meridionale ma famosa in tutto il mondo. Questa ricetta propone sia la...
 | 
		| Tartine alle uova di pesce
        (Antipasto)
 Sbollentare le uova insieme alla foglia d'alloro. Non appena sono cotte estrarle dall'acqua, portare nuovamente a ebollizione e unirvi le...
 | 
		| Torta al cioccolato e marmellata
        (Fine pasto)
 Semplice e veloce da preparare, questa torta accosta il gusto della marmellata di albicocche al cioccolato fondente e alle mandorle tritate.
 | 
		| Torta al miele di Capodanno
        (Fine pasto - Israele)
 Una torta caratterizzata da molti aromi differenti tra loro: the nero, succo d'arancia, liquore e diverse spezie, addolcita da miele e...
 | 
		| Torta di cioccolato, peperoncino e frutta secca
        (Fine pasto)
 Considerato una prelibatezza dagli aztechi già diversi secoli fa, l'accostamento tra cioccolato e peperoncino caratterizza questa morbida...
 | 
		| Tortine ai datteri e sesamo
        (Fine pasto)
 Ispirate alla cucina mediorientale, queste tortine includono tra i propri ingredienti datteri, mandorle, semi di sesamo e tahini, la pasta...
 | 
		| Tortine alla zucca e mandorle
        (Prima colazione o merenda)
 Sempre sorprendente nelle preparazioni dolci, la polpa di zucca è il protagonista di queste tortine soffici e saporite, con mandorle e...
 | 
		| Yogurt speziato (Shrikhand)
        (Fine pasto - India)
 La cucina indiana è ricca di spezie dall'antipasto al dessert, come questo dolce al cucchiaio, a base di yogurt aromatizzato con zafferano...
 |