Bombò di mandorle

Tempo
20 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
Sicilia
Bombò di mandorle
Una ricetta siciliana di estrema semplicità, i bombò sono croccanti bocconcini di mandorle e cioccolato.
-

Ingredienti

Per quattro persone:
200g di cioccolato fondente
140g mandorle sgusciate
-
Porre le mandorle su una teglia piuttosto ampia e infornarle a 180° per una decina di minuti, finché non saranno ben tostate.
Fondere il cioccolato a bagnomariaRiscaldare qualcosa delicatamente, tenendolo in un recipiente colmo d'acqua calda anziché direttamente sul fuoco.: porre il cioccolato a pezzi in un piccolo pentolino, quindi immergere in una pentola più ampia colma d'acqua e porre sul fuoco a fiamma bassa.
Mescolare con un cucchiaio di legno finché non sarà fuso, quindi aggiungervi le mandorle e continuare a mescolare.
Porre il composto a piccole cucchiaiate su una superficie piana e imburrata, e lasciare raffreddare completamente prima di servire.


Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Crostate e cheesecake
Muffins, brioscine, tortine
Creme e dolci al cucchiaio

Bombò di mandorle: Ricettari correlati