cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Bombò di mandorle
Categoria
Biscotti e dolcetti
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
Sicilia
Una ricetta siciliana di estrema semplicità, i bombò sono croccanti bocconcini di mandorle e cioccolato.
-
Ingredienti
Per quattro persone:
200g di cioccolato fondente
140g mandorle sgusciate
-
Porre le mandorle su una teglia piuttosto ampia e infornarle a 180° per una decina di minuti, finché non saranno ben tostate.
Fondere il cioccolato a
bagnomaria
Riscaldare qualcosa delicatamente, tenendolo in un recipiente colmo d'acqua calda anziché direttamente sul fuoco.
: porre il cioccolato a pezzi in un piccolo pentolino, quindi immergere in una pentola più ampia colma d'acqua e porre sul fuoco a fiamma bassa.
Mescolare con un cucchiaio di legno finché non sarà fuso, quindi aggiungervi le mandorle e continuare a mescolare.
Porre il composto a piccole cucchiaiate su una superficie piana e imburrata, e lasciare raffreddare completamente prima di servire.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Crostate e cheesecake
1 ora
Crostata di pesche e mandorle
Muffins, brioscine, tortine
25 minuti
Fagottini alla marmellata
Creme e dolci al cucchiaio
30 minuti
Foglie di cioccolato
Bombò di mandorle
: Ricettari correlati
Cioccolato
Cioccolato fondente
Mandorle