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Il Meglio
in Cucina
Pasta carbonara alla zucca
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Una variante della classica carbonara, che prevede tutti i suoi ingredienti classici ma anche l'aggiunta della zucca rosolata con il guanciale e una intrigante guarnizione di mandorle tostate.
-
Ingredienti
Per due persone:
140g spaghetti
200g polpa di zucca
100g guanciale o pancetta
1 uovo
100ml panna da cucina
10 mandorle
3 cucchiai di burro
pepe nero
-
Tagliare il guanciale a dadini, quindi rosolarlo in padella per alcuni minuti.
Prelevare il guanciale e tenere da parte, e nel sugo di cottura sciogliere il burro, quindi friggere la zucca tagliata a fette.
Nel frattempo cuocere normalmente gli spaghetti.
Tagliare le mandorle a listarelle e tostarle leggermente sotto il grill del forno.
Sbattere l'uovo con la panna, unirvi gli spaghetti ben scolati e condire con la zucca e il guanciale.
La carbonara può essere servita subito o -per chi non ama l'uovo crudo- saltata in padella per alcuni minuti.
Cospargere di pepe nero appena macinato e mandorle tostate e servire.
Portata: Primo piatto
-
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