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Il Meglio
in Cucina
Spaghetti alla carbonara
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
15 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
Lazio
La ricetta della carbonara sembra risalire al dopo guerra, quando le truppe americane introdussero il bacon nella cultura culinaria romana.
-
Ingredienti
Per due persone:
200g spaghetti
2 uova
150g pancetta affumicata
150ml panna da cucina
pepe nero
20g parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva
-
Cucinare gli spaghetti.
Nel frattempo soffriggere lo spicchio d'aglio tagliato a metà con due cucchiai d'olio per qualche minuto, quindi togliere l'aglio e aggiungere la pancetta a dadini.
Soffriggere alcuni minuti, poi versare la panna e un pizzico di pepe. Fare
restringere
Tenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, affinchè parte del liquido evapori.
per qualche minuto.
Sbattere le uova con il parmigiano e un pizzico di sale.
Scolare gli spaghetti. Rimettere in pentola con l'uovo sbattuto, mescolare bene, poi unire la panna con la pancetta.
Servire con pepe macinato di fresco.
Chi non gradisse il sapore dell'uovo crudo può rimettere la pentola sul fuoco, e far cuocere fino a ottenere la consistenza desiderata.
Portata: Primo piatto
-
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