Checca sul rogo
(Primo piatto)
Una ricetta dal nome pittoresco per indicare una profumatissima spaghettata con numerose erbe aromatiche, piccante a vostra scelta.
|
Pasta alla Bottarga e Melissa
(Primo piatto)
La melissa è un'erba aromatica le cui foglie hanno un fresco aroma di limone. Aggiunta alla classica pasta con la bottarga, darà un...
|
Pasta alla Puttanesca
(Primo Piatto - Campania)
Esistono molte varianti di questa famosa ricetta, la cui provenienza è contesa tra Lazio e Campania, che possono comprendere o meno le...
|
Pasta carbonara alla zucca
(Primo piatto)
Una variante della classica carbonara, che prevede tutti i suoi ingredienti classici ma anche l'aggiunta della zucca rosolata con il...
|
Pasta con la mollica
(Primo piatto - Sicilia)
In un tegame, soffriggere a fiamma bassa l'aglio con l'olio d'oliva, quindi aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere. Eliminare...
|
Pasta rustica con semi di papavero
(Primo piatto)
I semi di papavero sono in genere usati su pane, grissini e altri prodotti da forno, ma sono da provare anche su fresche insalate e...
|
Spaghettata "benedetta"
(Primo piatto)
Preparate questa spaghettata per i vostri amici, considerando che si tratta di un piatto piccante, arricchito da salame di buona qualità a...
|
Spaghetti alla carbonara
(Primo piatto - Lazio)
La ricetta della carbonara sembra risalire al dopo guerra, quando le truppe americane introdussero il bacon nella cultura culinaria romana.
|
Spaghetti alle cozze e limone
(Primo piatto)
Preparate per i vostri ospiti questa raffinata ricetta di spaghetti con le cozze, conditi con una morbida crema di panna e limone e...
|
Spaghetti alle vongole
(Primo piatto)
Questa classica ricetta di spaghetti con vongole fresche è perfetta per un veloce pranzo estivo, una cena informale o una spaghettata di...
|
Spaghetti con catalogna e gorgonzola
(Primo piatto)
Tagliare la cicoria catalogna a strisce, eliminando parte dei gambi per avere un gusto meno amaro e saltare in un tegame con il burro per 5...
|
Spaghetti con cicoria e salsiccia
(Primo piatto)
Per un primo piatto ricco, preparate gli Spaghetti con cicoria e salsiccia, caratterizzati dal retrogusto amarognolo della cicoria che crea...
|
Spaghetti con finocchietti e crescenza
(Primo piatto)
I finocchietti o finocchi selvatici sono un'erba semi spontanea, che in questa ricetta proponiamo accostati alla crescenza per condire...
|
Spaghetti con melanzane e panna
(Primo piatto)
Una spaghettata con melanzane fritte e un condimento cremoso, arricchita da melanzane, acciughe, capperi e ricotta salata.
|
Spaghetti con nero di seppia
(Primo piatto - Sicilia)
Preparate questa spaghettata dal colore nero dovuto alle sacche di inchiostro delle seppie fresche, da servire con ricotta salata.
|
Spaghetti con pesce spada affumicato
(Primo piatto)
Una ricetta raffinata ma velocissima da preparare, questo piatto di spaghetti propone l'insolito ma riuscito accostamento di pesce spada...
|
Spaghetti con zucchine e marsala
(Primo piatto)
Preparate un cremoso condimento a base di ricotta e marsala, quindi servite la vostra spaghettata con abbondanti zucchine fritte.
|
Spaghettini alla bottarga
(Primo piatto - Sardegna)
Pelare l'aglio, schiacciarlo e soffriggerlo in olio finché non si brunisce, quindi eliminarlo.
Cuocere gli spaghettini, condirli con...
|
Spaghettini con pancetta e rucola
(Primo piatto)
Se gli ospiti arrivano all'improvviso preparate questa veloce spaghettata estiva, con un ricco condimento a base di pancetta e pecorino...
|