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in Cucina
Spaghetti con melanzane e panna
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Una spaghettata con melanzane fritte e un condimento cremoso, arricchita da melanzane, acciughe, capperi e ricotta salata.
-
Ingredienti
Per due persone:
160g spaghetti
1 melanzana piccola
200ml polpa di pomodoro
100ml panna da cucina
1 cucchiaio capperi
4 filetti di acciuga
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio basilico tritato
4 cucchiai olio d'oliva
ricotta salata
-
Pelare la melanzana e tagliarla a cubetti di 2 cm di lato.
Friggere in olio caldo per alcuni minuti e tenere da parte.
In un tegame scaldare l'olio d'oliva con l'aglio tritato, i filetti di acciuga e i capperi, quindi aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti.
Unire al condimento i cubetti di melanzana fritti in precedenza e la panna, fare insaporire per qualche minuto, quindi togliere dal fuoco e unire il basilico tritato.
Condire gli spaghetti con il sughetto di melanzana e panna, e servire con ricotta salata grattugiata.
Portata: Primo piatto
-
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