Spaghetti con nero di seppia

Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Alto
Provenienza
Sicilia
Spaghetti con nero di seppia
Preparate questa spaghettata dal colore nero dovuto alle sacche di inchiostro delle seppie fresche, da servire con ricotta salata.
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Ingredienti

Per quattro persone:
2 seppie
1 spicchio d'aglio
400ml passata di pomodoro
350g spaghetti
ricotta salata
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Pulire le seppie, tagliarle a pezzetti e tenere da parte le sacche con il nero di seppia.
Soffriggere l'aglio in cinque cucchiai d'olio, aggiungere le seppie, quindi lasciare asciugare per alcuni minuti a fuoco medio.
Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e fare cuocere per 20 minuti a fiamma bassissima.
Aggiungere le sacche con il nero di seppia, mescolare e tenere sul fuoco altri 10 minuti.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti, scolarli e condirli con la salsa. Cospargere di ricotta salata grattugiata.


Per una riuscita ottimale di questo piatto si consigliano seppie fresche, inoltre ricordate al pescivendolo di non eliminare le sacche contenenti il nero.

Portata: Primo piatto
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