Crema di formaggio al Piri Piri
(Antipasto)
Il Piri Piri è un famoso peperoncino portoghese, sugoso e piccante.
Questa crema va usata con cautela: su crostini di pane sarà un...
|
Frittata di patate dolci
(Secondo piatto)
Pelare la patata dolce e tagliarla a fette spesse circa mezzo cm.
Friggerle in olio, girandole quando diventano dorate.
Sbattere le uova...
|
Frittata di zucca e ricotta
(Contorno)
Una frittata a base di zucca, decorata con lo spettacolare timo citriodoro: una ricetta invernale a pieno titolo, ma con colori solari e...
|
Parmigiana di melanzane
(Contorno)
Nonostante il nome la parmigiana è una torta salata originaria della Sicilia, a base di melanzane fritte farcite con vari ingredienti. Da...
|
Pasta al pollo e mandorle
(Primo piatto)
Un condimento agrodolce e innovativo per le classiche reginette napoletane, condite con pollo, mandorle, uvetta e ricotta salata.
|
Pasta alla Norma
(Primo piatto - Sicilia)
Pulire le melanzane eliminando il picciolo e tagliarle a fette spesse circa 1/2 cm.
Disporre queste fette in un contenitore con acqua...
|
Pasta con cavolfiore e tuma siciliana
(Primo piatto - Sicilia)
Una ricetta tradizionale siciliana, questa pasta è condita con cavolfiore, acciuga, pinoli e formaggi saporiti.
|
Pasta Norma al forno
(Primo piatto)
Pulire le melanzane eliminando il picciolo e tagliarle a fette spesse circa 1/2 cm.
Disporre queste fette in un contenitore con acqua...
|
Pizza alla Norma
(Piatto unico - Sicilia)
Pulire le melanzane eliminando il picciolo e tagliarle a fette spesse circa 1/2 cm.
Disporre queste fette in un contenitore con acqua...
|
Risotto al nero di seppia
(Primo piatto - Sicilia)
Servite questo risotto in modo che l'aspetto di ciascun piatto ricordi la cima innevata dell'Etna: il riso nero è la montagna di roccia...
|
Rosti di cavolfiore ai peperoni
(Piatto unico)
I rosti sono delle particolari preparazioni simili a frittate senza uova a base di verdure tritate, cotte alla griglia o in padella,...
|
Spaghetti con melanzane e panna
(Primo piatto)
Una spaghettata con melanzane fritte e un condimento cremoso, arricchita da melanzane, acciughe, capperi e ricotta salata.
|
Spaghetti con nero di seppia
(Primo piatto - Sicilia)
Preparate questa spaghettata dal colore nero dovuto alle sacche di inchiostro delle seppie fresche, da servire con ricotta salata.
|
Spaghetti con zucchine e marsala
(Primo piatto)
Preparate un cremoso condimento a base di ricotta e marsala, quindi servite la vostra spaghettata con abbondanti zucchine fritte.
|