Elenco ricette - Ricotta fresca


52 risultati

Burger vegetali di fagioli rossi (Secondo piatto)
Una ricetta vegetariana a base di fagioli rossi, interessante alternativa alla carne, arricchita da noci californiane e...

Canapes delicate (Antipasto)
1. Tartina alle verdure Stendere uno strato di ricotta su un quadrato di pane per tramezzini, condire con sale e pepe. Disporre su metà...

Canapes rustiche (Antipasto)
1. Stuzzichino di mortadella Rettangolino di pane integrale, coperto da una fetta di formaggio svizzero. Sopra un cetriolo sottaceto...

Cannoli alla ricotta (Fine pasto - Sicilia)
Farcite i cannoli siciliani con la tradizionale farcitura a base di ricotta. Potete aggiungere scorze di arancia candita e diversi tipi di...

Cheesecake al cioccolato e cocco (Fine pasto)
Nessuno potrà resistere a questa cheesecake con base aromatizzata al cocco, guarnita con un goloso strato di cioccolato fondente.

Cheesecake alla ricotta (Fine pasto)
Usate ricotta di ottima qualità per preparare questa cheesecake, con una base al cacao, senza uova, che non necessita di cottura.

Cheesecake salata alla rucola (Antipasto o Contorno)
Le cheesecake sono un dolce tradizionale statunitense, con una base di biscotti tritati e un ripieno di formaggio: questa ricetta è una...

Cinque antipasti freddi (Antipasto)
La preparazione di cinque antipasti freddi a base di affettati, frutta, formaggio e erbe aromatiche, da servire in un unico piatto,...

Colomba pasquale alle fragole (Fine pasto)
Un dolce primaverile con fragole e ricotta, perfetto per presentare la tradizionale colomba in una veste nuova, ispirata alla cheesecake.

Coppette di fichi (Fine pasto)
Tagliare la ricotta a fette spesse mezzo centimetro e ricoprirvi il fondo di quattro coppette da dessert. Tritare finemente i chiodi di...

Crostata di cioccolato e noci (Fine pasto)
Questa crostata di cioccolato e noci utilizza la più leggera pasta briseé al posto della frolla, per un risultato reso ancora più morbido...

Crostata di marrons glaces (Fine pasto)
Scongelare la pasta frolla. Tagliare a pezzetti i marrons glaces e sbriciolare gli amaretti. Lavorare la ricotta con lo zucchero e il...

Crostata di ricotta (Prima Colazione o Merenda)
Una crostata preparata a partire da ingredienti semplici, eppure dal gusto sofisticato che incontrerà anche il favore di coloro che non...

Crostata di ricotta e cioccolato (Fine pasto)
La classica ricetta della crostata di ricotta arricchita da gocce di cioccolato fondente per la gioia dei più golosi.

Crostata di ricotta e fragole (Fine pasto)
La crostata di ricotta e fragole è un dessert veloce da preparare, leggero e saporito, ottimo anche per picnic e pranzi all'aperto.

Foglie di cioccolato (Fine pasto)
Scoprite come preparare dei dischi di cioccolato, da farcire con una crema di ricotta di due colori per dei pasticcini dall'aspetto...

Frittata di ortiche e ricotta (Antipasto)
Pulire le ortiche eliminando i gambi, gettarle in acqua bollente salata per qualche minuto, quindi scolarle bene e tagliarle...

Gelato di ricotta (Fine pasto)
Mescolare tutti gli ingredienti con una frusta. Versare nella gelatiera e lasciar mantecare per 40 minuti.

Gnocchi gialli con ricotta e pera (Primo piatto)
Provate il classico accostamento di pera e formaggio nella ricetta Gnocchi gialli con ricotta e pera, speziati con la curcuma che dona loro...

Lasagne con ricotta e spinaci (Primo piatto)
Una versione delle lasagne al verde completamente vegetariana, con spinaci, ricotta, formaggio svizzero e l'immancabile besciamella.

Mousse di frutta (Fine pasto)
Sbucciare la frutta e frullarla nel frullatore. Emulsionare bene la ricotta con lo zucchero, quindi unirvi la frutta frullata. Dividere in...

Muffin al cioccolato e noci californiane (Fine pasto)
Questi muffin con cioccolato al latte e noci californiane sono ottimi da mangiare ma anche gradevoli alla vista.

Muffin di cioccolato bianco (Fine pasto)
Questi morbidi muffin ricoperti di cioccolato bianco sono perfetti per la colazione o l'ora del the, e possono essere conservati in...

Paccheri ripieni (Primo piatto)
Farcite i paccheri con un composto di ricotta e verdure, quindi fasciateli di pancetta e passateli in forno per deliziosi bocconcinii che...

Padellata agrodolce (Primo piatto)
Pelare la patata, tagliarla a fette spesse mezzo centimetro e friggerle in olio caldo, girandole quando saranno dorate. Mettere a asciugare...

Pasta con crema di zucca (Primo piatto)
Servite questo delicato eppure gustoso piatto di pennette con una morbida crema di zucca e ricotta, insaporita dal porro soffritto.

Pasta con ricotta e peperoni (Primo piatto)
Spellare i peperoni e privarli dei semi. In un tegame, scaldare la ricotta fino a ridurla a una crema, quindi unire i peperoni tagliati a...

Pasta con zucca e ricotta (Primo piatto)
Un piatto di pennette condite con zucca arrosto al miele, unita a ricotta fresca per un condimento cremoso e avvolgente.

Pasta Norma al forno (Primo piatto)
Pulire le melanzane eliminando il picciolo e tagliarle a fette spesse circa 1/2 cm. Disporre queste fette in un contenitore con acqua...

Pastiera al cioccolato (Fine pasto)
Una ricetta ispirata alla celebre pastiera napoletana, questa torta con grano e ricotta aggiunge il gusto deciso del cioccolato, per fare...

Pastiera napoletana (Fine pasto - Campania)
La preparazione della tradizionale pastiera napoletana, squisito dolce a base di ricotta, grano e pasta frolla. Si tratta di una torta...

Plum cake alla ricotta (Prima Colazione o Merenda)
La ricotta renderà ancora più morbido questo plumcake con pistacchi tritati, da servire tagliato a fette per colazione o merenda.

Praline al cocco (Fine pasto)
Delicati bocconcini di ricotta e cacao ricoperti di farina di cocco, da preparare senza bisogno di alcuna cottura.

Ravioloni di ricotta e erbe (Primo piatto)
Una ricetta di ravioloni di pasta fresca ripieni di ricotta, erbe aromatiche e capperi, preparati in casa.

Risotto al nero di seppia (Primo piatto - Sicilia)
Servite questo risotto in modo che l'aspetto di ciascun piatto ricordi la cima innevata dell'Etna: il riso nero è la montagna di roccia...

Risotto aromatico (Primo piatto)
Potete preparare questo risotto aromatico variando le erbe fresche in base alla disponibilità stagionale. Altri suggerimenti sono aneto,...

Sfogliatine ai pistacchi (Fine pasto)
Due croccanti strati di pasta sfoglia avvolgono una farcitura a base di pistacchi, mandorle, ricotta e miele, per dei dolcetti che...

Sformato di spinaci con salsiccia (Secondo piatto)
Tagliare la cipolla a fette sottili e soffriggerla in un cucchiaio d'olio, lasciar ammorbidire per un paio di minuti, quindi aggiungere...

Sorpresa del contadino (Primo piatto)
Al contadino non far sapere... recita il proverbio, così, sorprendete l'ignaro contadino e tutti i vostri ospiti svelando il segreto di...

Spaghetti con zucchine e marsala (Primo piatto)
Preparate un cremoso condimento a base di ricotta e marsala, quindi servite la vostra spaghettata con abbondanti zucchine fritte.

Strudel di mele salato (Piatto unico)
Lavare il radicchio, tagliarlo a striscioline e sbollentarlo per qualche minuto in acqua salata. Strizzare bene e tenere da parte. Tritare...

Strudel di spinaci e ricotta (Piatto unico)
Una versione salata dello strudel, farcito con spinaci, ricotta e una morbida omelette, in una ricetta dettagliata con foto passo-passo.

Tartine alla gelatina di sidro (Antipasto)
Per un occasione speciale preparate le raffinate tartine alla gelatina di sidro, spalmate con una crema di formaggi e guarnite da gustosi...

Torta alla ricotta e crema di whisky (Fine pasto)
Montare le chiare e amalgamarvi lo zucchero, i tuorli e la ricotta. Unire la farina, il lievito sciolto nella crema di whisky, la cannella...

Torta Pasqualina (Contorno)
Scongelare gli spinaci in poca acqua bollente e salata, quindi strizzarli molto bene. Sbattere le uova in una ciotola con la ricotta e la...

Torta rustica di carote (Prima Colazione o Merenda)
Sbucciare le carote e lessatele in poca acqua, quindi tritare con il passaverdure. Separare le chiare e montare a neve. Lavorare la...

Torta salata al formaggio (Contorno)
Preparate questo sformato alternando strati di patate e scamorza affumicata, insaporito da cipolla, prezzemolo e parmigiano.

Tortellini al profumo di erbe (Primo piatto)
Cuocere i tortellini. Nel frattempo riscaldare la ricotta in una padella, sciogliendola con il latte. Tritare insieme le erbe...

Tortino di carne, ceci e zucchine (Piatto Unico)
Semplicissima da preparare, questa quiche con carne di manzo, ceci e zucchine è resa completa dal gusto morbido della ricotta fresca.

Tortino di cavoletti di Bruxelles (Antipasto o Contorno)
Il tortino di cavoletti di Bruxelles, semplice da preparare e perfetto come antipasto o piatto di mezzo, è aromatizzato con salvia e il...

Tortino salato di zucca e ricotta (Primo piatto)
Cuocere la polpa di zucca al vapore o in acqua bollente. Ridurla in purea e impastare con la ricotta, l'uovo sbattuto, la farina e il...

Trittico di creme di formaggio (Antipasto - AnticaRoma)
Queste tre ricette di creme di formaggio dall'Antica Roma provengono da varie fonti storiche, e certamente sono state un po' rielaborate....