Burger vegetali di fagioli rossi
(Secondo piatto)
Una ricetta vegetariana a base di fagioli rossi, interessante alternativa alla carne, arricchita da noci californiane e...
|
Canapes delicate
(Antipasto)
1. Tartina alle verdure
Stendere uno strato di ricotta su un quadrato di pane per tramezzini, condire con sale e pepe. Disporre su metà...
|
Canapes rustiche
(Antipasto)
1. Stuzzichino di mortadella
Rettangolino di pane integrale, coperto da una fetta di formaggio svizzero. Sopra un cetriolo sottaceto...
|
Cannoli alla ricotta
(Fine pasto - Sicilia)
Farcite i cannoli siciliani con la tradizionale farcitura a base di ricotta. Potete aggiungere scorze di arancia candita e diversi tipi di...
|
Cheesecake al cioccolato e cocco
(Fine pasto)
Nessuno potrà resistere a questa cheesecake con base aromatizzata al cocco, guarnita con un goloso strato di cioccolato fondente.
|
Cheesecake alla ricotta
(Fine pasto)
Usate ricotta di ottima qualità per preparare questa cheesecake, con una base al cacao, senza uova, che non necessita di cottura.
|
Cheesecake salata alla rucola
(Antipasto o Contorno)
Le cheesecake sono un dolce tradizionale statunitense, con una base di biscotti tritati e un ripieno di formaggio: questa ricetta è una...
|
Cinque antipasti freddi
(Antipasto)
La preparazione di cinque antipasti freddi a base di affettati, frutta, formaggio e erbe aromatiche, da servire in un unico piatto,...
|
Colomba pasquale alle fragole
(Fine pasto)
Un dolce primaverile con fragole e ricotta, perfetto per presentare la tradizionale colomba in una veste nuova, ispirata alla cheesecake.
|
Coppette di fichi
(Fine pasto)
Tagliare la ricotta a fette spesse mezzo centimetro e ricoprirvi il fondo di quattro coppette da dessert. Tritare finemente i chiodi di...
|
Crostata di cioccolato e noci
(Fine pasto)
Questa crostata di cioccolato e noci utilizza la più leggera pasta briseé al posto della frolla, per un risultato reso ancora più morbido...
|
Crostata di marrons glaces
(Fine pasto)
Scongelare la pasta frolla.
Tagliare a pezzetti i marrons glaces e sbriciolare gli amaretti.
Lavorare la ricotta con lo zucchero e il...
|
Crostata di ricotta
(Prima Colazione o Merenda)
Una crostata preparata a partire da ingredienti semplici, eppure dal gusto sofisticato che incontrerà anche il favore di coloro che non...
|
Crostata di ricotta e cioccolato
(Fine pasto)
La classica ricetta della crostata di ricotta arricchita da gocce di cioccolato fondente per la gioia dei più golosi.
|
Crostata di ricotta e fragole
(Fine pasto)
La crostata di ricotta e fragole è un dessert veloce da preparare, leggero e saporito, ottimo anche per picnic e pranzi all'aperto.
|
Foglie di cioccolato
(Fine pasto)
Scoprite come preparare dei dischi di cioccolato, da farcire con una crema di ricotta di due colori per dei pasticcini dall'aspetto...
|
Frittata di ortiche e ricotta
(Antipasto)
Pulire le ortiche eliminando i gambi, gettarle in acqua bollente salata per qualche minuto, quindi scolarle bene e tagliarle...
|
Gelato di ricotta
(Fine pasto)
Mescolare tutti gli ingredienti con una frusta.
Versare nella gelatiera e lasciar mantecare per 40 minuti.
|
Gnocchi gialli con ricotta e pera
(Primo piatto)
Provate il classico accostamento di pera e formaggio nella ricetta Gnocchi gialli con ricotta e pera, speziati con la curcuma che dona loro...
|
Lasagne con ricotta e spinaci
(Primo piatto)
Una versione delle lasagne al verde completamente vegetariana, con spinaci, ricotta, formaggio svizzero e l'immancabile besciamella.
|
Mousse di frutta
(Fine pasto)
Sbucciare la frutta e frullarla nel frullatore.
Emulsionare bene la ricotta con lo zucchero, quindi unirvi la frutta frullata. Dividere in...
|
Muffin al cioccolato e noci californiane
(Fine pasto)
Questi muffin con cioccolato al latte e noci californiane sono ottimi da mangiare ma anche gradevoli alla vista.
|
Muffin di cioccolato bianco
(Fine pasto)
Questi morbidi muffin ricoperti di cioccolato bianco sono perfetti per la colazione o l'ora del the, e possono essere conservati in...
|
Paccheri ripieni
(Primo piatto)
Farcite i paccheri con un composto di ricotta e verdure, quindi fasciateli di pancetta e passateli in forno per deliziosi bocconcinii che...
|
Padellata agrodolce
(Primo piatto)
Pelare la patata, tagliarla a fette spesse mezzo centimetro e friggerle in olio caldo, girandole quando saranno dorate. Mettere a asciugare...
|
Pasta con crema di zucca
(Primo piatto)
Servite questo delicato eppure gustoso piatto di pennette con una morbida crema di zucca e ricotta, insaporita dal porro soffritto.
|
Pasta con ricotta e peperoni
(Primo piatto)
Spellare i peperoni e privarli dei semi.
In un tegame, scaldare la ricotta fino a ridurla a una crema, quindi unire i peperoni tagliati a...
|
Pasta con zucca e ricotta
(Primo piatto)
Un piatto di pennette condite con zucca arrosto al miele, unita a ricotta fresca per un condimento cremoso e avvolgente.
|
Pasta Norma al forno
(Primo piatto)
Pulire le melanzane eliminando il picciolo e tagliarle a fette spesse circa 1/2 cm.
Disporre queste fette in un contenitore con acqua...
|
Pastiera al cioccolato
(Fine pasto)
Una ricetta ispirata alla celebre pastiera napoletana, questa torta con grano e ricotta aggiunge il gusto deciso del cioccolato, per fare...
|
Pastiera napoletana
(Fine pasto - Campania)
La preparazione della tradizionale pastiera napoletana, squisito dolce a base di ricotta, grano e pasta frolla. Si tratta di una torta...
|
Plum cake alla ricotta
(Prima Colazione o Merenda)
La ricotta renderà ancora più morbido questo plumcake con pistacchi tritati, da servire tagliato a fette per colazione o merenda.
|
Praline al cocco
(Fine pasto)
Delicati bocconcini di ricotta e cacao ricoperti di farina di cocco, da preparare senza bisogno di alcuna cottura.
|
Ravioloni di ricotta e erbe
(Primo piatto)
Una ricetta di ravioloni di pasta fresca ripieni di ricotta, erbe aromatiche e capperi, preparati in casa.
|
Risotto al nero di seppia
(Primo piatto - Sicilia)
Servite questo risotto in modo che l'aspetto di ciascun piatto ricordi la cima innevata dell'Etna: il riso nero è la montagna di roccia...
|
Risotto aromatico
(Primo piatto)
Potete preparare questo risotto aromatico variando le erbe fresche in base alla disponibilità stagionale. Altri suggerimenti sono aneto,...
|
Sfogliatine ai pistacchi
(Fine pasto)
Due croccanti strati di pasta sfoglia avvolgono una farcitura a base di pistacchi, mandorle, ricotta e miele, per dei dolcetti che...
|
Sformato di spinaci con salsiccia
(Secondo piatto)
Tagliare la cipolla a fette sottili e soffriggerla in un cucchiaio d'olio, lasciar ammorbidire per un paio di minuti, quindi aggiungere...
|
Sorpresa del contadino
(Primo piatto)
Al contadino non far sapere... recita il proverbio, così, sorprendete l'ignaro contadino e tutti i vostri ospiti svelando il segreto di...
|
Spaghetti con zucchine e marsala
(Primo piatto)
Preparate un cremoso condimento a base di ricotta e marsala, quindi servite la vostra spaghettata con abbondanti zucchine fritte.
|
Strudel di mele salato
(Piatto unico)
Lavare il radicchio, tagliarlo a striscioline e sbollentarlo per qualche minuto in acqua salata. Strizzare bene e tenere da parte.
Tritare...
|
Strudel di spinaci e ricotta
(Piatto unico)
Una versione salata dello strudel, farcito con spinaci, ricotta e una morbida omelette, in una ricetta dettagliata con foto passo-passo.
|
Tartine alla gelatina di sidro
(Antipasto)
Per un occasione speciale preparate le raffinate tartine alla gelatina di sidro, spalmate con una crema di formaggi e guarnite da gustosi...
|
Torta alla ricotta e crema di whisky
(Fine pasto)
Montare le chiare e amalgamarvi lo zucchero, i tuorli e la ricotta. Unire la farina, il lievito sciolto nella crema di whisky, la cannella...
|
Torta Pasqualina
(Contorno)
Scongelare gli spinaci in poca acqua bollente e salata, quindi strizzarli molto bene.
Sbattere le uova in una ciotola con la ricotta e la...
|
Torta rustica di carote
(Prima Colazione o Merenda)
Sbucciare le carote e lessatele in poca acqua, quindi tritare con il passaverdure.
Separare le chiare e montare a neve.
Lavorare la...
|
Torta salata al formaggio
(Contorno)
Preparate questo sformato alternando strati di patate e scamorza affumicata, insaporito da cipolla, prezzemolo e parmigiano.
|
Tortellini al profumo di erbe
(Primo piatto)
Cuocere i tortellini.
Nel frattempo riscaldare la ricotta in una padella, sciogliendola con il latte.
Tritare insieme le erbe...
|
Tortino di carne, ceci e zucchine
(Piatto Unico)
Semplicissima da preparare, questa quiche con carne di manzo, ceci e zucchine è resa completa dal gusto morbido della ricotta fresca.
|
Tortino di cavoletti di Bruxelles
(Antipasto o Contorno)
Il tortino di cavoletti di Bruxelles, semplice da preparare e perfetto come antipasto o piatto di mezzo, è aromatizzato con salvia e il...
|
Tortino salato di zucca e ricotta
(Primo piatto)
Cuocere la polpa di zucca al vapore o in acqua bollente.
Ridurla in purea e impastare con la ricotta, l'uovo sbattuto, la farina e il...
|
Trittico di creme di formaggio
(Antipasto - AnticaRoma)
Queste tre ricette di creme di formaggio dall'Antica Roma provengono da varie fonti storiche, e certamente sono state un po' rielaborate....
|