cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Plum cake alla ricotta
Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
La ricotta renderà ancora più morbido questo plumcake con pistacchi tritati, da servire tagliato a fette per colazione o merenda.
-
Ingredienti
250g ricotta
300g farina 00
3 uova
1 bustina di lievito per torte
100g zucchero
1 cucchiaio di pistacchi tritati
mezzo bicchiere di latte
-
Separare le chiare e montarle a neve.
Lavorare la ricotta con i tuorli e lo zucchero, quindi unirvi le chiare, la farina e i pistacchi tritati. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e unire all'impasto solo alla fine.
Versare in uno stampo per plum cake imburrato e infornare a 180° per 35 minuti.
Portata: Prima Colazione o Merenda
-
Ricette simili
Crostate e cheesecake
25 minuti
Cheesecake alla ricotta
Torte e pani dolci
45 minuti
Plumcake al cacao, arancia e...
Torte e pani dolci
1 ora
Tronchetto al burro di...
Plum cake alla ricotta
: Ricettari correlati
Pistacchi
Plumcake, tronchetti
Ricotta fresca
Questa ricetta è presente negli articoli:
Dite Cheese
Cuciniamo con i pistacchi