cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Plumcake al cacao, arancia e mascarpone
Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Preparate questo morbidissimo plumcake con succo e scorza d'arancia, arricchito da cacao e mascarpone.
-
Ingredienti
200g farina 00
125g zucchero
30g cacao amaro
150g mascarpone
2 uova
1 piccola arancia (50ml succo d'arancia e 2 cucchiaini di scorza d'arancia tritata)
10g lievito per torte
-
Mescolare insieme la farina, lo zucchero e il cacao, quindi unire il mascarpone e le uova sbattute e amalgamare bene.
Tritare la scorza d'arancia, facendo attenzione a evitare tutta la parte bianca e aggiungerla all'impasto.
Spremere l'arancia, sciolgliere il lievito nella spremuta, quindi unire all'impasto.
Porre in uno stampo per plumcake imburrato o con carta forno e cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
1 ora e 30 minuti
Pasta fresca al cacao con...
Torte e pani dolci
45 minuti
Plumcake di pane e cioccolato
Torte e pani dolci
45 minuti
Plum cake alla ricotta
Plumcake al cacao, arancia e mascarpone
: Ricettari correlati
Arancia
Cacao
Mascarpone
Plumcake, tronchetti
Questa ricetta è presente negli articoli:
Le arance in cucina