Plumcake di pane e cioccolato

Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Plumcake di pane e cioccolato
Un delizioso modo di riutilizzare del pane avanzato, questo morbidissimo plumcake con cioccolato e nocciole sparirà dalla tavola in pochi momenti.
-

Ingredienti

150g pane raffermo
150ml latte
50g burro
100g cioccolato fondente
75g zucchero
1 uovo + 1 albume
1 cucchiaino ammoniaca per dolci
3 cucchiai nocciole tritate
zucchero a velo
-
Tritare grossolanamente il pane, quindi lasciarlo in ammollo con il latte.
Sciogliere il cioccolato fondente con il burro.
Tritare ancora il pane con il latte, quindi aggiungervi lo zucchero e il cioccolato fuso.
Unire infine l'ammoniaca, le nocciole tritate, gli albumi montati a neve e il tuorlo.
Porre in uno stampo e cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti. Il plumcake dovrà essere ben cotto fuori, ma ancora morbido all'interno.
Fare raffreddare, quindi spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette.


Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Torte e pani dolci
Torte e pani dolci
Torte e pani dolci

Plumcake di pane e cioccolato: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: