Torta di Carnevale

Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Torta di Carnevale
Resa festosa da coriandoli di zucchero colorato, questa torta al cioccolato e cocco sorprenderà i bambini e soddisferà anche il gusto degli adulti.
-

Ingredienti

80g farina di cocco
3 uova
150g zucchero
100g farina 00
50g amido
75g burro
1 cucchiaino lievito per dolci
1/2 cucchiaino ammoniaca per dolci
50g cioccolato fondente
2 cucchiai latte
confettini di zucchero
-
Montare gli albumi a neve e incorporarvi i tuorli e lo zucchero, quindi la farina, l'amido e la farina di cocco.
Unire infine il burro fuso, il lievito e l'ammoniaca. Porre in una tortiera imburrata o con carta forno e cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.
Estrarre dal forno e far raffreddare.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomariaRiscaldare qualcosa delicatamente, tenendolo in un recipiente colmo d'acqua calda anziché direttamente sul fuoco. con il latte. Spostare la torta su un piatto di portata e spalmare con il cioccolato. Attendere qualche minuto, quindi spolverizzare con confettini colorati.


Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Torte e pani dolci
Torte e pani dolci
Torte e pani dolci

Torta di Carnevale: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: