cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Torta di Carnevale
Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Resa festosa da
coriandoli
di zucchero colorato, questa torta al cioccolato e cocco sorprenderà i bambini e soddisferà anche il gusto degli adulti.
-
Ingredienti
80g farina di cocco
3 uova
150g zucchero
100g farina 00
50g amido
75g burro
1 cucchiaino lievito per dolci
1/2 cucchiaino ammoniaca per dolci
50g cioccolato fondente
2 cucchiai latte
confettini di zucchero
-
Montare gli albumi a neve e incorporarvi i tuorli e lo zucchero, quindi la farina, l'amido e la farina di cocco.
Unire infine il burro fuso, il lievito e l'ammoniaca. Porre in una tortiera imburrata o con carta forno e cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.
Estrarre dal forno e far raffreddare.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a
bagnomaria
Riscaldare qualcosa delicatamente, tenendolo in un recipiente colmo d'acqua calda anziché direttamente sul fuoco.
con il latte. Spostare la torta su un piatto di portata e spalmare con il cioccolato. Attendere qualche minuto, quindi spolverizzare con confettini colorati.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Torte e pani dolci
1 ora
Torta al cioccolato e...
Torte e pani dolci
1 ora
Torta di cioccolato e mele...
Torte e pani dolci
30 minuti
Torta romantica al cioccolato
Torta di Carnevale
: Ricettari correlati
Cioccolato
Cioccolato fondente
Farina di cocco
Questa ricetta è presente negli articoli:
Perdersi in chiacchiere