cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Torta al cioccolato e marmellata
Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Semplice e veloce da preparare, questa torta accosta il gusto della marmellata di albicocche al cioccolato fondente e alle mandorle tritate.
-
Ingredienti
50g burro
1 uovo
100g zucchero
200g farina 00
20g cacao
250ml latte
1 bustina lievito per dolci
5-6 cucchiai marmellata di albicocche
100g cioccolato fondente
granella di mandorle
-
Separare l'albume e montarlo a neve. Impastare il tuorlo con lo zucchero e il burro fuso, quindi incorporarvi l'albume, la farina e il cacao. Sciogliere il lievito nel latte e aggiungerlo all'impasto.
Versare in uno stampo per torte e infornare a 180° per 30 minuti.
Una volta cotta, rimuovere la torta dallo stampo, tagliarla a metà e farcirla con la marmellata.
Ricoprire con il cioccolato fuso a bagno maria e guarnire con granella di mandorle.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Crostate e cheesecake
1 ora e 30 minuti
Crostata di pere e cioccolato
Torte e pani dolci
45 minuti
Torta al cacao e burro...
Torte e pani dolci
45 minuti
Torta di Carnevale
Torta al cioccolato e marmellata
: Ricettari correlati
Cioccolato
Cioccolato fondente
Mandorle
Marmellate
Questa ricetta è presente negli articoli:
Ricette con il cioccolato