Torta al cioccolato e marmellata

Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Torta al cioccolato e marmellata
Semplice e veloce da preparare, questa torta accosta il gusto della marmellata di albicocche al cioccolato fondente e alle mandorle tritate.
-

Ingredienti

50g burro
1 uovo
100g zucchero
200g farina 00
20g cacao
250ml latte
1 bustina lievito per dolci
5-6 cucchiai marmellata di albicocche
100g cioccolato fondente
granella di mandorle
-
Separare l'albume e montarlo a neve. Impastare il tuorlo con lo zucchero e il burro fuso, quindi incorporarvi l'albume, la farina e il cacao. Sciogliere il lievito nel latte e aggiungerlo all'impasto.
Versare in uno stampo per torte e infornare a 180° per 30 minuti.
Una volta cotta, rimuovere la torta dallo stampo, tagliarla a metà e farcirla con la marmellata.
Ricoprire con il cioccolato fuso a bagno maria e guarnire con granella di mandorle.


Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Crostate e cheesecake
Torte e pani dolci
Torte e pani dolci

Torta al cioccolato e marmellata: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: