cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Torta al cacao e burro (Ponquecitos)
Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
Venezuela
Il ponquecitos è una torta venezuelana al cacao e burro, cosparsa di cocco, morbida e soffice.
-
Ingredienti
100g burro
100g zucchero
3 uova
150g farina 00
200ml latte
1 cucchiaio cacao amaro
1 cucchiaino lievito per dolci
farina di cocco
-
Sciogliere il burro, quindi amalgamarvi i tuorli e lo zucchero con una frusta.
Montare le chiare a neve, unirvi l'impasto di burro e mescolare delicatamente.
A poco a poco incorporare la farina e quasi tutto il latte, quindi il cacao. Sciogliere il lievito nel latte rimanente, e mescolare bene tutto l'impasto.
Disporre in una teglia rotonda foderata di carta forno o imburrata, quindi infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Spolverizzare con farina di cocco, quindi lasciare intiepidire prima di servire.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Bevande
20 minuti
The al burro (Po cha)
Torte e pani dolci
1 ora
Torta al cioccolato e...
Torte e pani dolci
45 minuti
Torta di pane con cioccolato...
Torta al cacao e burro (Ponquecitos)
: Ricettari correlati
Cacao
Farina di cocco
Questa ricetta è presente negli articoli:
Torte dal mondo