Torta al cacao e burro (Ponquecitos)

Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
Venezuela
Torta al cacao e burro (Ponquecitos)
Il ponquecitos è una torta venezuelana al cacao e burro, cosparsa di cocco, morbida e soffice.
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Ingredienti

100g burro
100g zucchero
3 uova
150g farina 00
200ml latte
1 cucchiaio cacao amaro
1 cucchiaino lievito per dolci
farina di cocco
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Sciogliere il burro, quindi amalgamarvi i tuorli e lo zucchero con una frusta.
Montare le chiare a neve, unirvi l'impasto di burro e mescolare delicatamente.
A poco a poco incorporare la farina e quasi tutto il latte, quindi il cacao. Sciogliere il lievito nel latte rimanente, e mescolare bene tutto l'impasto.
Disporre in una teglia rotonda foderata di carta forno o imburrata, quindi infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Spolverizzare con farina di cocco, quindi lasciare intiepidire prima di servire.


Portata: Fine pasto
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