cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Torta di pane con cioccolato e noci
Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Una torta estremamente morbida e gustosa, in una ricetta che riutilizza il pane avanzato, insieme a noci e cioccolato fondente.
-
Ingredienti
150g pane di grano duro di qualche giorno prima
150ml latte
50g noci sgusciate
20g burro
50g cioccolato fondente
100g zucchero
1 uovo
1 e 1/2 cucchiaino lievito per dolci
zucchero a velo
-
Tagliare il pane a cubetti e lasciarlo in ammollo con il latte. Usare una maggiore quantità di latte per pane molto secco.
Tritare grossolanamente le noci e il cioccolato, quindi unire il pane con il latte e tritare ancora.
Unire il burro fuso, lo zucchero, l'uovo sbattuto e il lievito per dolci.
Porre in una teglia di 20 cm di diametro, imburrata o con carta da forno, e cuocere in forno a 180° per 25 minuti.
Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Torte e pani dolci
45 minuti
Plumcake di pane e cioccolato
Torte e pani dolci
45 minuti
Torta al cacao e burro...
Torte e pani dolci
30 minuti
Torta romantica al cioccolato
Torta di pane con cioccolato e noci
: Ricettari correlati
Cioccolato fondente
Noci
Pane raffermo
Questa ricetta è presente negli articoli:
Il brunch