Torta di pane con cioccolato e noci

Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Torta di pane con cioccolato e noci
Una torta estremamente morbida e gustosa, in una ricetta che riutilizza il pane avanzato, insieme a noci e cioccolato fondente.
-

Ingredienti

150g pane di grano duro di qualche giorno prima
150ml latte
50g noci sgusciate
20g burro
50g cioccolato fondente
100g zucchero
1 uovo
1 e 1/2 cucchiaino lievito per dolci
zucchero a velo
-
Tagliare il pane a cubetti e lasciarlo in ammollo con il latte. Usare una maggiore quantità di latte per pane molto secco.
Tritare grossolanamente le noci e il cioccolato, quindi unire il pane con il latte e tritare ancora.
Unire il burro fuso, lo zucchero, l'uovo sbattuto e il lievito per dolci.
Porre in una teglia di 20 cm di diametro, imburrata o con carta da forno, e cuocere in forno a 180° per 25 minuti.
Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.


Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Torte e pani dolci
Torte e pani dolci
Torte e pani dolci

Torta di pane con cioccolato e noci: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: