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Il Meglio
in Cucina
Pasta fresca al cacao con salsa all'arancia
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Difficile
Costo
Basso
-
Ingredienti
Per 8 persone:
600g farina di grano duro
40g cacao amaro
5 uova
3 arance
600ml panna da cucina
50ml brandy
pepe nero
-
L'accostamento classico e raffinato di cioccolato e arancia presentato in una nuova versione, in una ricetta con foto e spiegazioni passo-passo dalla preparazione della pasta fresca in casa fino al condimento.
Portata: Primo piatto
-
1.
Mescolare la farina di grano duro con il cacao amaro.
2.
Unire le uova e impastare finchè l'impasto non sia abbastanza amalgamato.
3.
Dividere l'impasto in due parti e schiacciare ciascuna porzione con le mani, quindi passarla nella macchina per la pasta fresca allo spessore massimo. E' normale che al primo passaggio avrà un aspetto irregolare e tenderà a rompersi.
Ripiegare la sfoglia a metà, e ripassarla tra i rulli senza cambiare la regolazione dello spessore. Ripetere questa operazione altre 6 volte, spolverizzando con altra farina se necessario.
4.
Spolverizzare la sfoglia con abbondante farina e dividere in sei parti.
5.
Ridurre lo spessore tra i rulli al più sottile e passare ogni sfoglia tra i rulli una sola volta.
6.
Tagliare le sfoglie in formato tagliatelle e stendere su un panno, possibilmente senza sovrapporle.
Mentre le tagliatelle asciugano preparare il condimento. Spremere le arance e tritare la scorza di una sola, eliminando con attenzione le parti bianche. Sciogliere il burro in un tegame e farvi insaporire la scorza d'arancia per un minuto, quindi unire il succo e il brandy.
7.
Nel frattempo, cuocere normalmente le tagliatelle al cacao.
Aggiungere la panna alla salsa all'arancia e fare restringere per qualche minuto. Aggiustare di sale. Scolare le tagliatelle e condirle con la salsa all'arancia, porre nei piatti di portata e spolverizzare con pepe nero appena macinato.
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