cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Carbonara piccante
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
15 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
Piccante
La carbonara piccante è una versione particolare della nota carbonara, cui il chorizo e la curcuma danno un sapore acceso e allegro come il suo colore.
-
Ingredienti
Per due persone:
200g fettuccine all'uovo
70g
chorizo
Salame piccante, tipicamente stagionato con peperoncini ancho e pasilla, usato nella cucina spagnola e messicana.
(o altro salame piccante)
150ml panna da cucina
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di curcuma
2 uova
3 cucchiai caciocavallo grattugiato
-
Soffriggere lo spicchio d'aglio tritato in poco olio d'oliva, quindi unirvi la panna e fare
restringere
Tenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, affinchè parte del liquido evapori.
per qualche minuto. Unire il salame tagliato a pezzetti e la curcuma.
Nel frattempo cuocere normalmente le fettuccine.
Sbattere le uova con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale, scolare bene la pasta e gettarla nelle ciotola con le uova. Mescolare, quindi unire alla panna in padella e far rapprendere l'uovo fino alla consistenza desiderata.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
30 minuti
Fettuccine aromatiche agli...
Pastasciutta e pasta ripiena
1 ora e 30 minuti
Pasta fresca al cacao con...
Uova
25 minuti
Uova al salame
Carbonara piccante
: Ricettari correlati
Chorizo
Curcuma
Fettuccine, tagliatelle
Provolone, caciocavallo