Carbonara piccante

Tempo
15 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
Piccante
Carbonara piccante
La carbonara piccante è una versione particolare della nota carbonara, cui il chorizo e la curcuma danno un sapore acceso e allegro come il suo colore.
-

Ingredienti

Per due persone:
200g fettuccine all'uovo
70g chorizoSalame piccante, tipicamente stagionato con peperoncini ancho e pasilla, usato nella cucina spagnola e messicana. (o altro salame piccante)
150ml panna da cucina
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di curcuma
2 uova
3 cucchiai caciocavallo grattugiato
-
Soffriggere lo spicchio d'aglio tritato in poco olio d'oliva, quindi unirvi la panna e fare restringereTenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, affinchè parte del liquido evapori. per qualche minuto. Unire il salame tagliato a pezzetti e la curcuma.
Nel frattempo cuocere normalmente le fettuccine.
Sbattere le uova con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale, scolare bene la pasta e gettarla nelle ciotola con le uova. Mescolare, quindi unire alla panna in padella e far rapprendere l'uovo fino alla consistenza desiderata.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Pastasciutta e pasta ripiena
Pastasciutta e pasta ripiena
Uova
25 minuti
Uova al salame

Carbonara piccante: Ricettari correlati