cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Cheesecake alla ricotta
Categoria
Crostate e cheesecake
Tempo
25 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Usate ricotta di ottima qualità per preparare questa cheesecake, con una base al cacao, senza uova, che non necessita di cottura.
-
Ingredienti
Per la base:
200g biscotti al cacao
2 cucchiai di zucchero
50g burro
Per la copertura:
400g ricotta di capra
80g zucchero
1 pizzico di cannella
50g mandorle tostate
-
Tritare finemente i biscotti con un mixer. Unirvi due cucchiai di zucchero e il burro fuso.
Porre l'impasto in uno stampo apribile e livellare la superficie.
Battere la ricotta con lo zucchero e la cannella finché non è ben ammorbidita, quindi versarla nello stampo.
Porre in frigorifero per almeno quattro ore e servire cosparsa di mandorle tostate tritate grossolanamente.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Crostate e cheesecake
25 minuti
Cheesecake al miele
Torte salate
Speciale
Cheesecake salata alla rucola
Crostate e cheesecake
Speciale
Cheesecake alla zucca e...
Cheesecake alla ricotta
: Ricettari correlati
Cannella
Cheesecake
Mandorle
Ricotta fresca
Questa ricetta è presente negli articoli:
Cheesecake irresistibili