cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Cheesecake salata alla rucola
Categoria
Torte salate
Tempo
Speciale
Difficoltà
Difficile
Costo
Basso
Le cheesecake sono un dolce tradizionale statunitense, con una base di biscotti tritati e un ripieno di formaggio: questa ricetta è una variante salata tricolore e con sapori dell'estate come basilico fresco e pomodoro. Da servire fredda o a temperatura ambiente, guarnita con prosciutto crudo.
-
Ingredienti
Per la base:
80g fette biscottate
20g mandorle
30g burro
2 cucchiai di latte
Per la copertura:
250g ricotta fresca
3 cucchiai basilico tritato
1 tazza rucola
2 cucchiai di latte
Per guarnire:
prosciutto crudo
pomodori
-
Tritare finemente le fette biscottate e le mandorle, quindi unirvi il burro fuso e 2 cucchiai di latte.
Porre in uno stampo apribile di 24 cm e livellare bene con un cucchiaio.
Tritare grossolanamente la rucola e impastarla bene con la ricotta e il basilico tritato. Se la ricotta dovesse avere consistenza troppo dura potrebbe essere necessario aggiungere un po' di latte per ottenere un composto spalmabile.
Distribuire sulla base, livellare bene e porre in frigo a riposare per almeno 3 ore.
Al momento di servire, guarnire con fette sottili di pomodoro e prosciutto crudo.
Portata: Antipasto o Contorno
-
Ricette simili
Uova
30 minuti
Frittata di ortiche e ricotta
Tortini e sformati
45 minuti
Torta salata di erbette
Torte salate
45 minuti
Tortino di porri allo zenzero
Cheesecake salata alla rucola
: Ricettari correlati
Basilico
Cheesecake
Mandorle
Pomodoro
Prosciutto crudo
Ricotta fresca
Rucola
Questa ricetta è presente negli articoli:
Cheesecake irresistibili
Dite Cheese