Cheesecake salata alla rucola

Categoria
Torte salate
Tempo
Speciale
Difficoltà
Difficile
Costo
Basso
Cheesecake salata alla rucola
Le cheesecake sono un dolce tradizionale statunitense, con una base di biscotti tritati e un ripieno di formaggio: questa ricetta è una variante salata tricolore e con sapori dell'estate come basilico fresco e pomodoro. Da servire fredda o a temperatura ambiente, guarnita con prosciutto crudo.
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Ingredienti

Per la base:
80g fette biscottate
20g mandorle
30g burro
2 cucchiai di latte

Per la copertura:
250g ricotta fresca
3 cucchiai basilico tritato
1 tazza rucola
2 cucchiai di latte

Per guarnire:
prosciutto crudo
pomodori
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Tritare finemente le fette biscottate e le mandorle, quindi unirvi il burro fuso e 2 cucchiai di latte.
Porre in uno stampo apribile di 24 cm e livellare bene con un cucchiaio.
Tritare grossolanamente la rucola e impastarla bene con la ricotta e il basilico tritato. Se la ricotta dovesse avere consistenza troppo dura potrebbe essere necessario aggiungere un po' di latte per ottenere un composto spalmabile.
Distribuire sulla base, livellare bene e porre in frigo a riposare per almeno 3 ore.
Al momento di servire, guarnire con fette sottili di pomodoro e prosciutto crudo.


Portata: Antipasto o Contorno
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