cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Tortino di porri allo zenzero
Categoria
Torte salate
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
-
Ingredienti
1 porro
3-4 cm zenzero
50g pancetta a dadini
50g piselli
8-9 fette di pan carré
1 cucchiaio di burro, più altro per imburrare
1 pizzico di peperoncino tritato
2 uova
100ml latte
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
-
Una torta salata che unisce la dolcezza dei porri all'allegria dello zenzero, dalla facile preparazione e di sicuro effetto, in una ricetta con foto passo-passo.
Portata: Piatto Unico
-
1.
Rosolare la pancetta nel burro per alcuni minuti, finché non si colora.
Rimuovere dal tegame e tenere da parte.
2.
Tritare lo zenzero e soffriggerlo nel sughetto della pancetta.
3.
Aggiungere il peperoncino e il porro tagliato a fettine sottili e fare insaporire.
Aggiungere i piselli e cuocere per una decina di minuti.
4.
Nel frattempo appiattire leggermente le fette di pan carré con un mattarello, allo scopo di renderle più flessibili.
5.
Disporle in una teglia imburrata rotonda, di diametro 30 cm.
6.
Le fette di pan carré dovranno sovrapporsi leggermente, coprendo il fondo della teglia.
7.
Versare il composto di porro, piselli e zenzero nella tortiera, quindi distribuirvi la pancetta preparata in precedenza.
8.
Sbattere le uova con il latte, la farina e il parmigiano grattugiato e versare sul tortino.
Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.
Ricette simili
Torte salate
Speciale
Cheesecake salata alla rucola
Torte salate
1 ora
Ciambella ripiena
Carne
30 minuti
Prosciutto in crosta allo...
Tortino di porri allo zenzero
: Ricettari correlati
Pancetta
Piselli
Porro
Zenzero
Questa ricetta è presente negli articoli:
Un tocco di zenzero