cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Ciambella ripiena
Categoria
Torte salate
Tempo
1 ora
Difficoltà
Difficile
Costo
Basso
-
Ingredienti
300g farina 00
100g farina di mais
1 pizzico di sale
30g burro
200ml latte
200ml acqua
15g polvere lievitante
1 pomodoro
1/4 di peperone verde
1/2 cipolla
150g formaggio gouda
2 cucchiai di latte per spennellare
-
Mescolare le due farine e il sale, quindi unirvi il burro fuso e impastare leggermente.
Formare una fontina, versare l'acqua e metà latte, quindi amalgamare l'impasto. Sciogliere la polvere lievitante nel latte rimasto, mescolare finché non si formano delle bollicine, quindi unirla all'impasto, lavorare ancora un po' e lasciare riposare una decina di minuti.
Nel frattempo tritare grossolanamente la cipolla, tagliare il peperone a fette sottili e il pomodoro a dadini.
Tagliare il gouda a cubetti.
Stendere la pasta in un rettangolo largo 25 x 40 cm, e disporre in una fila centrale le verdure affettate, quindi il formaggio.
Sollevare i lembi laterali e richiudere al centro. Porre su una teglia unta d'olio, con la giuntura in basso e dandovi la forma di una ciambella. Praticare dei tagli ogni 2-3 cm circa, quindi spennellare con il latte.
Cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti.
Portata: Antipasto
-
Ricette simili
Pizze
1 ora e 30 minuti
Pizza vegetariana
Torte salate
1 ora e 30 minuti
Sorpresa del contadino
Torte salate
45 minuti
Tortino di porri allo zenzero
Ciambella ripiena
: Ricettari correlati
Farina di mais
Fontal, Gouda, Edamer, Tilsit
Peperone
Pomodoro