Carpaccio di bresaola e rucola
(Antipasto)
Fare marinare la bresaola con succo di limone per almeno 30 minuti in frigorifero.
Porre su un piatto di portata, condire con olio d'oliva...
|
Ciambella ripiena
(Antipasto)
Mescolare le due farine e il sale, quindi unirvi il burro fuso e impastare leggermente.
Formare una fontina, versare l'acqua e metà latte,...
|
Crema di castagne e zucca
(Primo piatto)
Ottime come ingrediente dei dolci, le castagne ci stupiscono sempre nelle preparazioni salate. In questa crema vegetale si sposano alla...
|
Crepes al prosciutto e salsa al tartufo
(Primo piatto)
Raffinate eppure veloci da preparare, queste crepes farcite con prosciutto e salsa al tartufo sono un primo piatto delicato, perfetto per...
|
Frittata arrotolata
(Antipasto)
La frittata arrotolata farcita con formaggio e prosciutto crudo, già tagliata a fette e avvolta in un foglio di alluminio per alimenti, è...
|
Frittata di peperoncini gialli
(Secondo piatto)
Tagliare i peperoncini a metà per la lunghezza, tagliare la cipolla a spicchi.
Saltarli in padella per 10 minuti con due cucchiai di...
|
Insalata cocktail
(Contorno)
Lavare e tagliare a striscie l'insalata.
Condire con salsa coktail e formaggio gouda a dadini
Servire in ciotole individuali, guarnendo...
|
Involtini di melanzana
(Antipasto - Sicilia)
Tagliare la melanzana a fette, in modo da ottenerne almeno otto della dimensione di una mano, e lasciare ammollo in acqua salata per...
|
Mini Piadine Rustiche
(Antipasto)
Tagliare i pomodori a fette spesse 1 cm e friggerli in olio per alcuni minuti per lato, a fiamma allegra, finché non saranno dorati. Tenere...
|
Palline al formaggio e peperoncini
(Antipasto)
Tritare insieme i peperoncini e le erbe aromatiche, quindi aggiungere i due formaggi e ridurre in crema.
Aiutandosi con un cucchiaio,...
|
Piadine farcite alla salsiccia
(Piatto unico)
Tritare la salsiccia, unirvi l'uovo sbattuto e il pangrattato.
Porre una piadina in una teglia e distribuirvi il composto di salsiccia,...
|
Plumcake all'anice e Gouda
(Contorno o Prima Colazione)
Un plumcake salato, tipico del Nord Europa ma preparato con un tocco orientale dato dal cumino e dall'anice. Ottimo appena sfornato, ideale...
|
Polpettone di carne al tonno
(Secondo piatto)
Preparate per i vostri ospiti il Polpettone di carne al tonno, un'idea innovativa per preparare il classico polpettone.
|
Risotto campagnolo alla birra
(Primo piatto)
Un risotto condito con ingredienti rustici quali carciofi, cavolfiore e spinaci, e cotto nella birra chiara.
|
Rollè di tacchino
(Secondo piatto)
Seguendo questa ricetta preparate un ricco rollè di tacchino, farcito con spinaci, prosciutto, formaggio e frittata alle erbe, da servire...
|
Sfogliatine danesi
(Antipasto - Danimarca)
Preparate queste gustose sfogliatine dalla tradizione culinaria danese, farcite con carne di vitello, cipolla e formaggio Tilsit.
|
Smoerrebroed (Tartine danesi)
(Piatto unico o Antipasto - Danimarca)
Gli smoerrebroed (o smørrebrød) sono antipasti o spuntiti serviti nei locali danesi, in numerose varietà: ne proponiamo alcune di facile...
|
Stuzzicheria al tonno e al salmone
(Antipasto)
Sgocciolare il tonno e amalgamarlo con il parmigiano e il prezzemolo tritato, quindi farcirvi i panini. Tagliare a fette sottili il gouda e...
|
Terrine in sfoglia
(Primo piatto)
Tritare la cipolla e soffriggerla in una pentola con poco olio, finché non si ammorbidisce.
Unire la patata pelata e tagliata a dadini, il...
|
Torta salata al cavolfiore
(Contorno)
Questa torta salata, da gustare calda o a temperatura ambiente propone il gusto sano del cavolfiore e degli spinaci, arricchito da acciughe...
|
Zuppetta di pesce e formaggio
(Primo piatto)
Scoprite l'inusuale accostamento di pesce e formaggio con questi sformati individuali, che vedono uno strato di pesce bianco coperto da...
|