Crema di castagne e zucca

Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Crema di castagne e zucca
Ottime come ingrediente dei dolci, le castagne ci stupiscono sempre nelle preparazioni salate. In questa crema vegetale si sposano alla zucca, un altro ingrediente autunnale per eccellenza, insieme a zenzero e formaggio Asiago.
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Ingredienti

350g zucca
1/2 porro
10g burro
1/2 cucchiaino zenzero
1/2 cucchiaino pimento
500ml brodo vegetale
175g castagne lesse e sbucciate
1 mazzetto di cerfoglio (facoltativo)
50g formaggio asiago
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Tagliare finemente il porro e soffriggerlo con il burro in un ampio tegame.
Tagliare la zucca a fettine e unirla al porro, fare insaporire per qualche minuto, poi unire lo zenzero, il pimento e il brodo vegetale caldo.
Cuocere per 15-20 minuti finché la zucca non diventa tenera. Unire le castagne e frullare fino a ottenere una crema, quindi rimettere sul fuoco per alcuni minuti.
Servire con cubetti di asiago e cerfoglio tritato.
Crema di castagne e zucca


Portata: Primo piatto
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