cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Crema di castagne e zucca
Categoria
Creme, zuppe e minestre
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ottime come ingrediente dei dolci, le castagne ci stupiscono sempre nelle preparazioni salate. In questa crema vegetale si sposano alla zucca, un altro ingrediente autunnale per eccellenza, insieme a zenzero e formaggio Asiago.
-
Ingredienti
350g zucca
1/2 porro
10g burro
1/2 cucchiaino zenzero
1/2 cucchiaino pimento
500ml brodo vegetale
175g castagne lesse e sbucciate
1 mazzetto di cerfoglio (facoltativo)
50g formaggio asiago
-
Tagliare finemente il porro e soffriggerlo con il burro in un ampio tegame.
Tagliare la zucca a fettine e unirla al porro, fare insaporire per qualche minuto, poi unire lo zenzero, il pimento e il brodo vegetale caldo.
Cuocere per 15-20 minuti finché la zucca non diventa tenera. Unire le castagne e frullare fino a ottenere una crema, quindi rimettere sul fuoco per alcuni minuti.
Servire con cubetti di asiago e cerfoglio tritato.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Creme, zuppe e minestre
45 minuti
Crema di asparagi
Creme, zuppe e minestre
45 minuti
Crema di cavolfiore e funghi
Pastasciutta e pasta ripiena
1 ora e 30 minuti
Penne alle castagne e funghi
Crema di castagne e zucca
: Ricettari correlati
Castagne e marrons glaces
Cerfoglio
Fontal, Gouda, Edamer, Tilsit
Pimento
Porro
Zenzero
Zucca