cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Crema di asparagi
Categoria
Creme, zuppe e minestre
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Ricca e saporita, questa crema vegetali agli asparati sarà il perfetto primo piatto per una romantica cena primaverile.
-
Ingredienti
Per due persone:
300g asparagi
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
30g burro
40g farina
400ml brodo di carne
80g panna da cucina
2 cucchiaini maggiorana
-
Togliere le punte degli asparagi e tenerle da parte. Tagliare i gambi a rondelle di circa mezzo centimetro, affettare sottilmente il gambo di sedano e la cipolla.
Sciogliere il burro in una pentola, aggiungere le verdure e fare insaporire per cinque minuti, quindi cospargere con la farina e continuare a mescolare. Unire lentamente il brodo caldo, e lasciare cuocere per 25 minuti a fiamma bassa, finché gli asparagi non saranno teneri, mescolando spesso.
Nel frattempo
sbollentare
Immergere per breve tempo un alimento in acqua bollente.
le punte degli asparagi per un paio di minuti in acqua bollente, quindi scolarle e tenerle da parte.
Passare nel mixer il composto di verdure insieme alla maggiorana, quindi rimettere sul fuoco e aggiungere la panna. Cuocere per 5 minuti, quindi porre in ciotole individuali e guarnire con le punte degli asparagi e delle foglie di maggiorana.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Creme, zuppe e minestre
1 ora
Crema d'autunno
Creme, zuppe e minestre
30 minuti
Crema di castagne e zucca
Pastasciutta e pasta ripiena
30 minuti
Fettuccine aromatiche agli...
Crema di asparagi
: Ricettari correlati
Asparagi
Maggiorana
Sedano
Questa ricetta è presente negli articoli:
A tavola con gli asparagi