cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Crema di cavolfiore e funghi
Categoria
Creme, zuppe e minestre
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
-
Ingredienti
Per due persone:
1 piccolo cavolfiore da 750g
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di burro
300ml brodo vegetale
50ml latte
1 pizzico di noce moscata
100g funghi pleurotus
sale e pepe
-
Sciogliere il burro in una pentola e unirvi l'aglio tritato e la cipolla a fette sottili. Cuocere finché la cipolla non si ammorbidisce, quindi unirvi il cavolfiore tagliato a piccoli pezzi e il brodo vegetale.
Cuocere coperto per 30 minuti, finché il cavolfiore non diventa tenero.
Nel frattempo porre i funghi su una teglia, cospargerli di sale e pepe e infornarli a 180° per 10 minuti. Tagliarli a striscioline e tenere in caldo.
Ridurre in crema il cavolfiore con il robot da cucina, aggiungere il latte e la noce moscata e rimettere sul fuoco.
Guarnire la crema con i funghi arrostiti e servire con crostini di pane.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Creme, zuppe e minestre
30 minuti
Crema di castagne e zucca
Creme, zuppe e minestre
30 minuti
Crema di cimone e noci
Creme, zuppe e minestre
30 minuti
Curry di cavolfiore
Crema di cavolfiore e funghi
: Ricettari correlati
Cavolfiore
Funghi pleurotus
Noce moscata