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in Cucina
Penne alle castagne e funghi
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Le castagne si sposano molto bene a piatti salati, e si accompagnano bene a carne, funghi e insaccati. Provate queste ricche penne alle castagne e funghi porcini, un condimento innovativo e gustoso.
-
Ingredienti
Per due persone:
160g penne rigate
300g castagne
15g funghi secchi
100g pancetta
1 cipolla bianca
125ml brodo di carne
100g polpa di zucca
-
Praticare un taglio su ogni castagna, metterle in pentola, ricoprire d'acqua e cuocere per 30 minuti. Sbucciarle eliminando anche la pellicina.
Tritare la cipolla e soffriggerla con due cucchiai d'olio in un tegame capiente. Quando si ammorbidisce aggiungere le castagne e la pancetta a dadini, quindi far rosolare ancora qualche minuto. Aggiungere il brodo e far cuocere almeno 20 minuti, finché non saranno morbide.
Nel frattempo far
rinvenire
Immergere in acqua un alimento secco per ammorbidirlo.
i funghi in acqua bollente per alcuni minuti, prelevarli con una schiumarloa e tagliarli a tocchetti. Unirli al condimento e far cuocere 15 minuti.
Nel frattempo tagliare la zucca a fette sottili e friggere in olio caldo. Tenere da parte.
Cuocere le penne e scolarle al dente. Unire al condimento e far saltare qualche minuto.
Porre nei piatti di portata e guarnire con la zucca fritta.
Portata: Primo piatto
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