Penne al bacon e barbabietola

Tempo
20 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
Penne al bacon e barbabietola
Una pasta dal inconsueto colore viola dovuto alla barbabietola, che oltre alla colorazione porta una particolare dolcezza, contrastata dal gusto affumicato del bacon e dal tocco raffinato dello spumante.
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Ingredienti

Per due persone:
160g penne rigate
1 piccola barbabietola già cotta e mondata
4 fette bacon
4 cucchiai besciamella
2 cucchiai spumante (o vino bianco)
30g svizzero grattugiato
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Rosolare le fette di bacon, quindi rimuovere dalla padella e ridurre in crema con la barbabietola.
Versare lo spumante nel sughetto di cottura del bacon e fare sfumare per un minuto. Aggiungere la besciamella e il formaggio grattugiato e amalgamare bene, quindi unire la crema di barbabietola e bacon.
Cuocere normalmente la pasta, scolare bene al dente e unire al condimento, saltando in padella per un minuto prima di servire.


Portata: Primo piatto
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