cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Penne al bacon e barbabietola
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
Una pasta dal inconsueto colore viola dovuto alla barbabietola, che oltre alla colorazione porta una particolare dolcezza, contrastata dal gusto affumicato del bacon e dal tocco raffinato dello spumante.
-
Ingredienti
Per due persone:
160g penne rigate
1 piccola barbabietola già cotta e mondata
4 fette bacon
4 cucchiai besciamella
2 cucchiai spumante (o vino bianco)
30g svizzero grattugiato
-
Rosolare le fette di bacon, quindi rimuovere dalla padella e ridurre in crema con la barbabietola.
Versare lo spumante nel sughetto di cottura del bacon e fare sfumare per un minuto. Aggiungere la besciamella e il formaggio grattugiato e amalgamare bene, quindi unire la crema di barbabietola e bacon.
Cuocere normalmente la pasta, scolare bene al dente e unire al condimento, saltando in padella per un minuto prima di servire.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
20 minuti
Pasta con crema di zucca
Pastasciutta e pasta ripiena
1 ora e 30 minuti
Penne alle castagne e funghi
Riso e risotti
20 minuti
Risotto al gorgonzola e...
Penne al bacon e barbabietola
: Ricettari correlati
Bacon
Barbabietola
Besciamella
Penne rigate
Spumante