Chapati al formaggio
(Contorno - India)
Sciogliere il burro a fiamma bassa in un pentolino.
Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro e versarvi il burro, quindi...
|
Frittelle di mela
(Antipasto o Contorno)
Dolci e salate al tempo stesso, queste frittelle di mela arricchite dal gusto contrastante della crescenza sono un perfetto antipasto per...
|
Insalata di valerianella con farinata
(Contorno)
Mescolare la farina di ceci con l'acqua e lasciare riposare per un'ora.
Unire l'olio d'oliva, il sale e la maggiorana, versare in un'ampia...
|
Lasagne con salsiccia e crema di formaggi
(Primo piatto)
Per gli amanti delle lasagne, una ricetta dalla preparazione relativamente veloce, che unisce il gusto ricco della salsiccia con una...
|
Panini
(Piatto unico)
Classico
4 panini all'olio lunghi
4 fette di prosciutto cotto
80g provola a fette sottili
40g burro
Cospargere l'interno dei panini...
|
Sandwiches
(Piatto unico)
Classico
1 cucchiaio di maionese
mezzo cucchiaino di senape
2 fette di prosciutto cotto
1 fetta di lattuga
3 fette sottili di cetriolo...
|
Spaghetti con finocchietti e crescenza
(Primo piatto)
I finocchietti o finocchi selvatici sono un'erba semi spontanea, che in questa ricetta proponiamo accostati alla crescenza per condire...
|
Tapenade tris
(Antipasto - Francia)
La tapenade è una crema a base di olive nere, tipica della Francia Meridionale ma famosa in tutto il mondo. Questa ricetta propone sia la...
|
Tartine allo stracchino e aneto
(Antipasto)
Disporre su un vassoio da portata i cracker rotondi.
Porre su ciascuno una fetta sottile di cetriolo, un cucchiaino di stracchino e una...
|
Treccia alle verdure
(Primo piatto)
Una torta salata dalla forma di treccia, dal sapore delicato e sorprendente, ripiena di rucola e formaggio, la cui preparazione è spiegata...
|