Spaghetti con finocchietti e crescenza

Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Spaghetti con finocchietti e crescenza
I finocchietti o finocchi selvatici sono un'erba semi spontanea, che in questa ricetta proponiamo accostati alla crescenza per condire degli spaghetti dal successo assicurato.
-

Ingredienti

Per due persone:
160g spaghetti
300g finocchietti freschi
1 pomodoro
100g crescenza
1 spicchio d'aglio
-
Pulire i finocchietti eliminando i gambi più duri, quindi lessarli in acqua bollente e salata per almeno 15 minuti.
Nel frattempo pelare il pomodoro e tagliarlo a dadini.
soffriggere l'aglio tritato in un tegame capiente con due cucchiai d'olio d'oliva. Dopo un minuto unire il pomodoro a dadini e cuocere cinque minuti.
Sgocciolare i finocchietti quando ben cotti, tagliarli grossolanamente su un tagliere e unire al pomodoro a dadini. Fare insaporire per altri cinque minuti, quindi unire la crescenza e mescolare bene.
Cuocere normalmente gli spaghetti, scolarli al dente e unire al condimento di finocchietti.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Pastasciutta e pasta ripiena
Pastasciutta e pasta ripiena

Spaghetti con finocchietti e crescenza: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: