cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Spaghetti con finocchietti e crescenza
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
I finocchietti o finocchi selvatici sono un'erba semi spontanea, che in questa ricetta proponiamo accostati alla crescenza per condire degli spaghetti dal successo assicurato.
-
Ingredienti
Per due persone:
160g spaghetti
300g finocchietti freschi
1 pomodoro
100g crescenza
1 spicchio d'aglio
-
Pulire i finocchietti eliminando i gambi più duri, quindi lessarli in acqua bollente e salata per almeno 15 minuti.
Nel frattempo pelare il pomodoro e tagliarlo a dadini.
soffriggere l'aglio tritato in un tegame capiente con due cucchiai d'olio d'oliva. Dopo un minuto unire il pomodoro a dadini e cuocere cinque minuti.
Sgocciolare i finocchietti quando ben cotti, tagliarli grossolanamente su un tagliere e unire al pomodoro a dadini. Fare insaporire per altri cinque minuti, quindi unire la crescenza e mescolare bene.
Cuocere normalmente gli spaghetti, scolarli al dente e unire al condimento di finocchietti.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Uova
45 minuti
Frittata di finocchietti
Pastasciutta e pasta ripiena
15 minuti
Spaghetti con catalogna e...
Pastasciutta e pasta ripiena
30 minuti
Spaghetti con cicoria e...
Spaghetti con finocchietti e crescenza
: Ricettari correlati
Caprino, crescenza, robiola
Finocchio selvatico
Pomodoro
Spaghetti
Questa ricetta è presente negli articoli:
Dite Cheese
Spaghettata di mezzanotte