cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Spaghetti con catalogna e gorgonzola
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
15 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
-
Ingredienti
Per due persone:
2 mazzetti di cicoria catalogna
160g spaghetti
100g gorgonzola
100ml latte
2 cucchiai burro
3 cucchiai farina
2 cucchiai parmigiano grattugiato
-
Tagliare la cicoria catalogna a strisce, eliminando parte dei gambi per avere un gusto meno amaro e saltare in un tegame con il burro per 5 minuti. Spolverizzare con la farina, quindi aggiungere il latte a poco a poco, man mano che si addensa. Unire infine il gorgonzola a tocchetti e il parmigiano e mescolare continuamente finché il formaggio non si è ben fuso e amalgamato.
Cuocere normalmente gli spaghetti e unirli al condimento di catalogna e gorgonzola. Servire subito.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
30 minuti
Spaghetti con cicoria e...
Pastasciutta e pasta ripiena
30 minuti
Spaghetti con finocchietti e...
Pastasciutta e pasta ripiena
15 minuti
Spaghettini con pancetta e...
Spaghetti con catalogna e gorgonzola
: Ricettari correlati
Gorgonzola, Roquefort
Spaghetti